rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливки получили первое место среди «супер-продуктов»

01.10.2011 

Недавно диетологи представили список «супер-продуктов», который может помочь снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Как сообщает Росбалт со ссылкой на MedDaily, первым продуктом в списке значатся оливки. Специалисты утверждают, что добавление в рацион оливок поможет снизить давление и улучшит уровень холестерина. Также оливки предотвратят образование и воспаление тромбов, защитят от окислительного стресса, благодаря фенольным соединениям. 

От инсультов поможет употребление цельных злаков, так как содержащаяся в них клетчатка с успехом сражается с завышенным холестерином, сахаром в крови и инсулином. Отдельно диетологи делают акцент на овес, богатый клетчаткой, магнием, селеном и бета-глюканом, который снижает холестерин. 

Следующими в списке значатся листовые овощи, они с успехом держат под контролем давление. А содержание в листьях минеральных соединений и витаминов уберегут от диабета и понизят уровень гомоцистеина. 

Также в списке «супер-продуктов» заняли свое почетное место помидоры, голубика, яблоки, миндаль, соя и рыба.


Теги: оливки , овощи , продукты , сердечнососудистые заболевания
Статьи по этой теме:
Оливки стали причиной ботулизма
Оливки стали причиной ботулизма
Оливки (маслины)
Оливки (маслины)
Оливки или маслины?
Оливки или маслины?
Оливки. Польза и правила выбора
Оливки. Польза и правила выбора
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки