Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ода тыквенному маслу

Масло растительное из тыквенных семечек пользуется заслуженной популярностью у специалистов. Все биологически активные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, сконцентрированы в тыквенном масле.
Натуральное тыквенное масло – поливитаминный комплекс, в состав которого входят каратиноиды, флавоноиды, фосфолипиды, токоферолы, важнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, о пользе и значимости которых постоянно говорят врачи. Кроме лечебных свойств это масло обладает великолепными вкусовыми качествами, что позволяет успешно использовать его в кулинарии.
Тыквенное масло имеет целый ряд целебных свойств. Отличный антиоксидант, желчегонное и противоязвенное средство. Кроме того, обладает гепатопротекторным, противоатеросклеротическим и антидизурическим эффектами.
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией ненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
Тыквенное отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, железо и селен.
Тыквенное масло можно купить в крупнейших торговых сетях вашего города

Масло тыквенное содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы (не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Обладает изысканным вкусом и тонким ароматом.
В кулинарии:
•    Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов;
•    Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
•    При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
•    Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
•    Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.
•    Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.
В косметологии:
•    Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей.
•    Насыщенное фитостеролами, «витаминами молодости» А и Е, Омега-3 и Омега-6 кислотами, оно отлично защищает кожу от преждевременного старения.
•    Входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B, С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты в комплексном сочетании способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность.
•    Комплекс флавоноидов, витаминов С и Е укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек».
•    Ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова.


http://www.sibinfo.org/

Теги: тыквенное масло
Статьи по этой теме:
Масло из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек
Медицинская польза тыквенного масла
Медицинская польза тыквенного масла
Как и где применять тыквенное масло
Как и где применять тыквенное масло
Лучшее тыквенное масло производят в Австрии
Лучшее тыквенное масло производят в Австрии
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки