rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как и где применять тыквенное масло

Тыкву человек употребляет в пищу и для лечения уже много столетий. Много полезнейших веществ содержится в приготавливаемом из нее масле. В Средневековой Европе оно продавалось исключительно в аптекарских лавках, считалось эффективнейшим лекарством. Причем далеко не для бедных. Двухсотграммовая бутылка тыквенного масла стоила как золотое кольцо. И это объяснимо: для получения литра тыквенного масла требуется примерно три килограмма тыквенных семечек, полученных из 30 тыкв плюс специальная ресурсоемкая технология отжима.
Помимо богатого содержания витаминов, тыквенное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, представителей Омега-6 и Омега-3 жирных кислот. А это означает, что тыквенное масло эффективно оздоравливает сердечно-сосудистую, пищеварительную и эндокринную системы, укрепляет иммунитет и поддерживает количество гормонов в оптимально соотношении.
В тыквенном масле витамина А содержится столько же, сколько в моркови. То есть оно благотворно влияет на остроту зрения. А так же хорошо заживляет кожу и способствует устранению повреждений внутренних и внешних слизистых оболочек. Дело в том, что тыквенное масло богато хлорофиллом, выполняющим ранозаживляющими свойствами. Именно поэтому у масла зеленоватый оттенок.
Витамин Е, так же содержащийся в тыквенном масле, защищает витамин А от преждевременного разрушения. А так же играет важнейшую роль в половой системе мужчин и женщин. В случае его недостатка репродуктивная функция начинает давать сбои.
Масло тыквы положительно влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Оно обеспечивает нормальную свертываемость крови и способствует усвоению кальция в костях. Оно богато цинком, важнейшим элементом полноценного развития организма и правильного функционирования мозга. Благодаря содержанию магния тыквенное масло влияет на выработку организмом инсулина, что снижает вероятность возникновения камней в почках, сахарного диабета.
Тыквенное масло содержит антиоксидант селен и железо, устраняющее недостаток гемоглобина в крови. Фосфолипиды, содержащиеся в тыквенном масле, полезны для печени и желчного пузыря, поскольку нормализует отделение желчи. Масло снимает воспаление и потому полезно при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей. Оно защищает печень от жировых отложений, а так же лечит различные поражения печени, алкогольные или вирусные. Масло нормализует кислотность желудочного сока. Оно полезно при запорах или метеоризме, а так же эффективно уничтожает кишечных паразитов.
Масло оздоравливает предстательную железу, увеличивают эрекцию, нормализует процессы генерации сперматозоидов. Так же оно нормализует баланс гормонов в женском организме,лечит гинекологические заболевания. Очень полезно при лечении мужского и женского бесплодия. Им лечат геморрои. Масло тыквенное находит применение при бессоннице.
Как правило, на тыквенном масле не жарят.


http://www.posmotritut.ru/

Теги: тыквенное масло , применение
Статьи по этой теме:
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
Грамотное применение тыквенного масла творит чудеса
Польза тыквенного масла
Польза тыквенного масла
Производство штирийского тыквенного масла
Производство штирийского тыквенного масла
Тыквенное масло для кожи
Тыквенное масло для кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки