Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Связь молока и метаболического синдрома у подростков

23.04.2013

Дети в колледже, которые не потребляют по крайней мере 3 порции молочных продуктов в день, в три раза более склонны к развитию метаболического синдрома, чем те, кто пьет молоко, сообщают результаты нового исследования, проведенного в университете Иллинойса.

"И лишь один из 4 молодых людей в этом исследовании получал необходимое количество молочных продуктов," - сказала Маргарита Теран-Гарсия, профессор науки о пище и человеческом питании.

Эти тревожные результаты означают, что ¾ молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет находится под риском развития метаболического синдрома, сообщили ученые.

Метаболический синдром случается, когда у человека наблюдают три из следующих факторов риска: ожирение желудка, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, и нездоровый уровень холестерина и липидов. Эти нарушения значительно увеличивают риск развития заболеваний сердца и диабета 2 типа, сказала она.

Хотя ученые считают, что молочные продукты защищают от ожирения и проблем со здоровьем, которые сопровождают вас при наличии лишнего веса, они не уверены, как это происходит. "Это может быть кальций, это могут быть протеины. Какой бы ни был механизм, подтверждено, что молочные продукты эффективно поддерживают здоровый вес," сказала она.

В исследовании 339 мексиканских студентов заполнили опросник о частоте потребления определенных продуктов, и затем ученые оценили их факторы риска метаболического синдрома. Анализ также принимал в расчет пол, возраст, семейную историю сердечнососудистых заболеваний и диабета 2 типа, и физическую активность.

Исследователи продолжают наблюдать участников, чтобы узнать, как меняется их индекс массы тела, вес и тренировки, которые влияют на их здоровье.

Это исследование очень важно для латиноамериканцев, которые проживают в США, потому что многие из них генетически предрасположены к низкому уровню хорошего холестерина в крови, сказала Теран-Гарсия.

"И сейчас ожирение является гораздо более серьезной проблемой в Мексике, чем в США. Согласно новому исследованию в масштабе всей страны, в Мексике 72 процента взрослых страдает от лишнего веса и ожирения, для сравнения в США этот показатель равен 66-70 процентам," - сказала она.

Ученые подозревали, что студенты заменили на высококалорийные подслащенные напитки молоко, но это оказалось не так. Четверть группы пила эти напитки вдобавок к молочным продуктам, набирая лишние калории.

Теран-Гарсия сделала акцент на важности развития здоровых привычек питания на ранней стадии жизни, и она видит усилия, предпринимаемые в университете, как то, что может поменять мышление студентов.

"Мы озабочены, так как в этом возрасте люди нечасто ходят к врачу, и могут не знать о том, что у них проблемы с весом, кровяным давлением, уровнем сахара и липидов в крови," - сказала она.

Следуя рекомендациям, молодые люди смогут поддерживать свое здоровье и сократить риск развития заболеваний, сказала она. "И через несколько лет, когда участники проекта уже станут родителями, они станут хорошим примером для своих детей."

Гульнара




Теги: метаболический синдром , молоко , подростки , дети
Статьи по этой теме:
Применение заменителей молока у детей с аллергией на коровье молоко
Применение заменителей молока у детей с аллергией на коровье молоко
Продукты, способствующие увеличению лактации
Продукты, способствующие увеличению лактации
Вечерние угощения вредят здоровью ребенка
Вечерние угощения вредят здоровью ребенка
Украинским школьникам – по стакану молока
Украинским школьникам – по стакану молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки