rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий.

В России производятся жидкие и пастообразные специализированные кисломолочные продукты, предназначенные для вскармливания и питания как здоровых детей до и старше года (Росток, Бифидолакс, Бифидомикс, Ацидомил, Дюймовочка и т.д. и т.п.), так и предназначенные для детей различного возраста, страдающих или склонных к диареям и другим заболеваниям пищеварительного тракта.

Для детей детей разных возрастных групп, страдающих различными проявлениями дисбактериоза, сниженной ферментативной активностью пищеварительного тракта, хроническими поражениями печени, лактазной недостаточностью с лечебно-профилактическими целями рекомендуют использовать неадаптированные кисломолочные продукты на основе кефирных грибов, лактобацилл, пропионовых бактерий, молочных стрептококков:

Ацидолакт, Биолакт, Нарине, Малютка, Олиголакт (заквасочные культуры – различные штаммы лактобацилл), Тонус (пропионобактерии и молочнокислый стрептококк ), курунга, кумыс (кумусные дрожжи ), кефир и т.д.

Ассортимент кисломолочных продуктов, существующих на данный момент, чрезвычайно широк.

Сырьё и основные материалы, используемые при производстве детских и лечебно-профилактических продуктов на молочной основе в условиях молочных кухонь и специализированных участков, должны быть разрешены к применению органами Госсанэпиднадзора РФ.

Качество сырья и основных материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». 


Закваски для кисломолочных продуктов приготовляют с использованием:

•   Закваски бактериальной сухой или жидкой ОСТ 49-113-77;
•   Бактериального концентрата сухого ТУ 49-560-79, ТУ 49-559-79, ТУ 49-350-76;
•   Штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей;
•   Кефирных грибков ОСТ 49-56-73;
•   Сухих кефирных грибков ТУ 49-389-77. 

Стандартные виды продукции:

1. Адаптированные продукты для питания детей с первых месяцев жизни (стерилизованные и кисломолочные):

•   Стерилизованная смесь «Малютка»;
•   Ацидофильная смесь «Малютка»;
•   Кисломолочная смесь «Бифилин».

2. Продукты прикорма для питания детей с шести месяцев. (стерилизованные, кисломолочные, пастообразные):

•   Молоко детское стерилизованное витаминизированное;
•   Кефир детский;
•   Ацидолакт;
•   Биолакт;
•   Творог ДМ.

3. Лечебно-профилактические продукты:
•   Ацидолакт соевый;
•   Молочный продукт «нефролакт».

Указанный ассортимент может быть дополнен другими молочными продуктами детского питания, вырабатываемыми в соответствии с нормативной документацией, утверждённой в установленном порядке, в зависимости от потребностей детей конкретного региона.
 





Теги: молоко , дети , питание
Статьи по этой теме:
Молоко и ранняя половая зрелость
Молоко и ранняя половая зрелость
Человеческое грудное молоко станет новой роскошью в Китае
Человеческое грудное молоко станет новой роскошью в Китае
Грудное вскармливание глазами психолога
Грудное вскармливание глазами психолога
Маленькие хитрости кормления
Маленькие хитрости кормления
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки