Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый препарат снизит потребление спиртного на 60% у алкоголиков

28.05.2013

Препарат, способный помочь алкоголикам сократить количество потребляемого спиртного, может скоро появиться на рынке Великобритании.

Если зависимые алкоголики принимают препарат налмефен с обязательным консультированием у врача, они могут снизить потребление спиртного на 61 процент, утверждают производители.

Таблетка, которая известна также под названием Селинкро, получила лицензию на применение от учреждений здравоохранения, и врачи смогут предписывать ее своим пациентам уже с сегодняшнего дня.

Препарат необходимо принимать раз в день, в лицензии утверждается о «сокращении потребления алкоголя у взрослых пациентов с алкогольной зависимостью без физических симптомов ломки и без необходимости срочной детоксикации».

В то время как существующие препараты вынуждают пациентов стать полными трезвенниками, налмефен помогает проблемным пациентам сократить количество выпиваемого. Препарат действует тем, что модулирует механизм вознаграждения в мозгу, то есть жажда к спиртному уменьшается, и от выпивки пациенты получают меньше удовлетворения.

Во время клинического испытания препарата было продемонстрировано, что он помогает пациентам сократить количество спиртного, которое они потребили, от 12,75 единиц в день до пяти единиц в день – снижение на 61 процент.

А пациенты, которые также прошли консультирование наряду с приемом препарата, уменьшили количество своих «дней тяжкого пьянства» от 23 в месяц до девяти, когда прошли курс лечения на протяжении шести месяцев, утверждают исследователи.

«Люди, которых мы видели в исследовании, не были типичными алкоголиками, большинство из них имели семью и постоянную работу», - говорит исследователь препарата доктор Дэйвид Кольер из Лондонской школы медицины. – «В большинстве случаев только сами пациенты и их близкие знали, что у них проблемы с выпивкой. Результаты исследований дают основания предполагать, что налмефен в сочетании с консультированием является потенциально полезным вариантом для многих людей с подобными проблемами, которым необходима помощь в снижении количества потребляемого алкоголя».

Медицинские специалисты рекомендуют, чтобы мужчины выпивали не более трех-четырех единиц алкоголя в день, а женщины - не более двух-трех единиц.

Британская единица алкоголя – это приблизительно поллитра пива стандартной крепости, небольшой бокал вина или стопка водки, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: алкоголизм , лекарство , алкоголь , лечение
Статьи по этой теме:
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Миф об абсенте развеян
Миф об абсенте развеян
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки