Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пьющие мамы передают свои привычки детям-подросткам

21.12.2012

Матери, которые злоупотребляют спиртным, рискуют передать свои дурные привычки детям, предупреждают в исследовательском центре.

Подростки, мамы которые почти всегда подвыпившие, в два раза чаще имеют проблемы с алкоголем во взрослом возрасте, говорится в отчете.

Авторы добавляют, что чиновникам необходимо сконцентрироваться на проблемах воспитания в семье вместо установления минимальных цен на алкоголь с целью решить вопрос кутежей.

Многие родители, особенно из среднего класса, тянуться за бутылкой вина вечером, чтобы справиться со стрессом. Хотя взрослые могут думать, что это не имеет влияния ни их семьи, эта привычка может подорвать их способность к эффективному выполнению родительских обязанностей.

Исследование центра Demos дает основания полагать, что около 2,5 миллионов детей в Великобритании живут с родителями, которые регулярно выпивают в значительных количествах. Demos изучил обзор 17 тысяч взрослых людей в возрасте 30-40 лет, где вопрошалось об употреблении алкоголя, а также как часто их мать или отец пили, когда респонденты были подростками в 16 лет. Им также давалось право оценить эффективность родительского воспитания.

Те, чьи матери «всегда» пили (по категории в анкете – самая тяжелая форма пьянства в семье), были 1,7 раза более склонны к тому, чтобы утверждать о своих собственных проблемах с алкоголем. Такие матери также описывались в три раза чаще как такие, кто безразличен к воспитанию детей.

В прошлом месяце британское правительство огласило о намерении установить минимальную цену в 45 пенсов за единицу алкоголя. Однако в исследовательском центре говорят, что лучше обратить внимание на родительское воспитание, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: алкоголизм , алкоголь , подростки , воспаление , привычки
Статьи по этой теме:
Алкоголизм - вопросы и ответы
Алкоголизм - вопросы и ответы
Новый препарат снизит потребление спиртного на 60% у алкоголиков
Новый препарат снизит потребление спиртного на 60% у алкоголиков
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Алкоголизм сокращает жизнь быстрее, чем курение
Миф об абсенте развеян
Миф об абсенте развеян
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки