Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Субботний экспресс в мир вина

 04.03.2015


Специально для тех, кто всегда мечтал определить собственные ориентиры в мире вина, но не имел возможности найти для этого много времени. Если Вы готовы  посвятить собственному просвещению половину субботнего дня, тогда мини-курс 14 марта «Знакомство с миром вина» должен Вас заинтересовать.

Всего два занятия с обеда до вечера! Теоретический курс - лекции одного из авторов «Большой алкогольной энциклопедии» Вячеслава Лапшина по истории, технологии производства и классификации вин. Практический курс представит член Союза сомелье и экспертов России, обладатель премии Золотой штопор Юлиана Григорьева - основы дегустации на примере работы с ароматами 8 образцов вина из французского набора  «Нос вина».

Нас украшает любое знание, а в столь деликатном и изысканном деле, как выбор вина, обоснование предпочтений, рекомендации и объяснение со ссылкой на историю и технологию производства вина, а тем более демонстрация приемов дегустации без сомнений принесет Вам удовольствие и непременно подействует на Ваше ближайшее и любимое окружение.

Оставим в прошлом двухмерный мир «нравится» и «не нравится» при посещении отдела вин. Сделайте свой выбор, и перед Вами предстанет не просто бесконечная череда одинаковых бутылок с разными ценами, а нетерпеливый мир закупоренных ароматов и вкусов, жаждущих украсить и сделать неповторимым Ваш обед или вечер.

Экспресс-знакомство с миром вина позволит Вам извлекать максимум информации из винной этикетки, а также придаст смелости в экспериментировании, научит дегустировать вино так, как это делают профессиональные сомелье, последовательно переходя от оценки внешнего вида (глаз), аромата (нос) и вкуса (рот) вина.

И, может быть, эти знания приблизят Вас к достижению давней цели – определить свое любимое вино. Ведь поиск будет подкреплен пониманием, почему именно нравится или не нравится конкретное вино.

 

«…К нам приходят новички, которые часто не верят в то, что можно почувствовать столько запахов в вине, но основные ароматы начинают узнавать практически все и сразу. Вино - это не просто пять запахов: смородина, черника, варенье, специи и пряности. Вино имеет характер: оно может быть теплым, легким, солнечным, трудным, вязким, жестким. Мы учим понимать его характер», - так считает сомелье Юлиана Григорьева, соучередитель школы WinePeople.

Школа сомелье Wine People основана в 2003 г. и занимается обучением профессиям сомелье и кависта, а также проводит различные мастер-классы, дегустации, короткие образовательные программы и тренинги для любителей вина.


Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ



Теги: сомелье , вино
Статьи по этой теме:
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Собака стала лучшим сомелье
Собака стала лучшим сомелье
Пивные сомелье
Пивные сомелье
Электронный сомелье
Электронный сомелье
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки