Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Sprite – лучшее средство от похмелья

11.10.2013

Долгое время для противодействия похмелья использовался крепкий кофе или даже алкогольный коктейль, к которому утром прибегал любитель покутить накануне.

Сейчас, однако, специалисты говорят, что лучшим средством, на которое стоит положиться, может служить напиток Sprite.

Китайские ученые изучили 57 напитков, начиная от травяных чаев до газировок, прежде чем смогли придти к выводу, что напиток из лимона и лайма лучше всего справлялся с задачей.

Сперва они решили посмотреть, что вызывает похмелье, и открыли, что это не сам спирт, а скорее всего процесс в организме, который разлагает спирт, вызывая симптомы тошноты и головной боли.

Когда мы пьем, печень вырабатывает фермент под названием алкогольдегидрогеназа (АДГ), который расщепляет этиловый спирт до химического вещества ацетальдегид. Оно, в свою очередь, разлагается на другое вещество – ацетат, под действием другого фермента альдегиддегидрогеназы (АЛДГ). В то время как ацетат обычно считается безвредным и даже связывается с некоторыми полезными свойствами спирта, то взаимодействие с намного более сильным ацетальдегидом и вызывает симптомы похмелья, обнаружили ученые.

Принимая все вышеизложенное во внимание, исследователи в Университете Ят-Сен в Гуанчжоу протестировали ряд напитков и изучили, как они влияют на АДГ и АЛДГ. Они обнаружили, что травяной чай из семян конопли фактически продлевал действие АДГ и замедлял действие АЛДГ, поэтому похмелье длилось дольше. Однако Sprite был среди тех напитков, которые ускоряли работу АЛДГ, что приводило к более быстрому расщеплению спирта и уменьшению длительности похмелья.

«Эти результаты являются напоминанием, что травяные и другие биодобавки могут иметь фармакологическое действие, как полезное, так и вредное для здоровья», - сообщил Эдзард Эрнст, почетный профессор комплементарной медицины в Университете Эксетера.

Молодые люди, которые регулярно употребляют спиртные напитки, вырабатывают больше фермента алкогольдегидрогеназы, поэтому они не ощущают последствий от питья в той же степени, что и старшие люди, говорит гепатолог доктор Раджив Джалан из больницы колледжа при Лондонском университете.

Единственной утешительной новостью есть то, что с возрастом головные боли от похмелья меньше достают. Боль является результатом повреждения мозга спиртом, который вызывает временные отек этого органа и его напор в стенки черепа. Однако по мере старения мозг съеживается, поэтому у него остается больше пространства для отека, прежде чем он упрется в кость, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: Sprite , похмелье , алкоголь , напитки
Статьи по этой теме:
Изобретена таблетка трезвости
Изобретена таблетка трезвости
Суп или плотный завтрак – что лучше от похмелья?
Суп или плотный завтрак – что лучше от похмелья?
Причина похмелья - сульфаты в вине?
Причина похмелья - сульфаты в вине?
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки