rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смешивание алкоголя и энергетиков повышает риск отравления

09.12.2013

«Бомбы» из энергетиков и алкоголя популярны среди посетителей вечеринок, однако новое исследование дало основание предполагать, что такие смеси могут подвергать людей повышенному риску алкогольного отравления.

Американские ученые обнаружили, что смешивание алкоголя и энергетических напитков опасней, чем потребление одного только алкоголя. Они утверждают, что молодежь, которая смешивает эти два напитка, склонна выпивать больше и пьянеть сильнее.

Доктор Меган Патрик из Института социальных исследований Университета Мичигана сообщила: «Мы обнаружили, что студенты колледжей склонны больше пить и пьянеть в те дни, когда они употребляли энергетики и алкоголь вместе».

Доктор Патрик, которая работала с профессором Дженнифер Маггс из Университета штата Пенсильвания, говорит, что такое смешивание может увеличить риск отравления потому, что провоцирует людей пить больше.

Она добавила, что это может иметь и другие последствия, поскольку склоняет людей к асоциальному поведению.

В исследовании ученых изучались 652 студента. За двухнедельный период их опрашивали на предмет потребления энергетических напитков и алкоголя. Их также просили записывать любые проблемы, с которыми они сталкивались в итоге - от похмелья до неприятностей с полицией.

Доктор Патрик сообщила: «Поскольку энергетические напитки приобретают все большую популярность, мы должны думать о способах профилактики с целью сокращения негативных последствий комбинации энергетиков и спиртных напитков».

Новости об этом исследовании появились как раз после того, как стало известно о пагубном влиянии энергетиков с высоким содержанием кофеина на сердечный ритм, пишет Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: отравление , энергетики , энергетические напитки , смешивание , алкоголь
Статьи по этой теме:
Энергетики к пиву
Энергетики к пиву
Виды портвейна
Виды портвейна
Почему алкоголь превращает тихоню в дебошира?
Почему алкоголь превращает тихоню в дебошира?
Американский виски
Американский виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки