Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смешивание алкоголя и энергетиков повышает риск отравления

09.12.2013

«Бомбы» из энергетиков и алкоголя популярны среди посетителей вечеринок, однако новое исследование дало основание предполагать, что такие смеси могут подвергать людей повышенному риску алкогольного отравления.

Американские ученые обнаружили, что смешивание алкоголя и энергетических напитков опасней, чем потребление одного только алкоголя. Они утверждают, что молодежь, которая смешивает эти два напитка, склонна выпивать больше и пьянеть сильнее.

Доктор Меган Патрик из Института социальных исследований Университета Мичигана сообщила: «Мы обнаружили, что студенты колледжей склонны больше пить и пьянеть в те дни, когда они употребляли энергетики и алкоголь вместе».

Доктор Патрик, которая работала с профессором Дженнифер Маггс из Университета штата Пенсильвания, говорит, что такое смешивание может увеличить риск отравления потому, что провоцирует людей пить больше.

Она добавила, что это может иметь и другие последствия, поскольку склоняет людей к асоциальному поведению.

В исследовании ученых изучались 652 студента. За двухнедельный период их опрашивали на предмет потребления энергетических напитков и алкоголя. Их также просили записывать любые проблемы, с которыми они сталкивались в итоге - от похмелья до неприятностей с полицией.

Доктор Патрик сообщила: «Поскольку энергетические напитки приобретают все большую популярность, мы должны думать о способах профилактики с целью сокращения негативных последствий комбинации энергетиков и спиртных напитков».

Новости об этом исследовании появились как раз после того, как стало известно о пагубном влиянии энергетиков с высоким содержанием кофеина на сердечный ритм, пишет Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: отравление , энергетики , энергетические напитки , смешивание , алкоголь
Статьи по этой теме:
Энергетики к пиву
Энергетики к пиву
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Весело веселье тяжело похмелье? Первая помощь
Весело веселье тяжело похмелье? Первая помощь
Как пить алкоголь и почему его нельзя запивать
Как пить алкоголь и почему его нельзя запивать
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки