Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пьянящая таблетка заменит алкоголь

18.11.2013

Вскоре должен появиться препарат, который имитирует воздействие спирта на мозг, но не оставляет после себя похмелье. Профессор Дэйвид Нат, бывший консультант правительства Великобритании, говорит, что его открытие произведет революцию в здравоохранении, но он нуждается в дальнейшем финансировании. Как утверждает специалист, его препарат для алкоголя будет аналогом электронных сигарет в табачной индустрии.

Препарат избирательно действует на мозг и создает приятные ощущения, подобные воздействию спиртных напитков. Однако антидот может мгновенно блокировать эти эффекты, и пользователь может спокойно сесть за руль или вернуться к работе после этого.

Профессор Натт уволился из Консультационного совета по злоупотреблению наркотиками в 2009 году после конфликта по поводу политики в этом направлении. По его словам, в Великобритании алкоголь забирает 1,5 миллионов жизней в год, а 10 процентов употребляющих спиртные напитки становятся алкоголиками. Он спрогнозировал, что побочные эффекты от распития спиртных напитков, такие как потеря памяти, можно обойти с помощью нового препарата. Однако он предупредил, что инвесторы должны быть осведомлены о неопределенности правительства в этом вопросе. Неудивительно, что никто из представителей алкогольной отрасли не изъявил желания профинансировать его исследования.

Профессор Нат говорит, что препарат можно принимать с рядом коктейлей. «Я уже проводил эксперименты с прототипом на себе», - сообщил он. – «У меня возникало чувство опьянения, а затем я возвращался в исходное состояние при приеме препарата-антагониста».

«Концепция действительно заманчива. Нет сомнения, что можно вызывать весь спектр эффектов, присущих алкоголю, манипулируя мозгом».

Эмили Робинсон, заместитель исполнительного директора благотворительной организации «Проблема алкоголя», поставила под сомнение призыв профессор Ната поддержать его исследование.

«Мы призываем проявить осторожность», - сообщила она. – «Мы соглашаемся, что алкоголь является тяжким бременем для общества. Но мы призываем правительство инвестировать в те стратегии, которые уже доказали свою эффективность, например в установке минимальной цены за единицу алкоголя и ограничения в его рекламе. Нам следует сфокусироваться на том, что не так в нашей культуре распития спиртных напитков, а не заменять одно наркотическое вещество потенциально другим наркотическим веществом», сообщает Telegraph.

Ярослав Плутенко



Теги: таблетка , алкоголь , похмелье , разное
Статьи по этой теме:
Изобретена таблетка трезвости
Изобретена таблетка трезвости
Вино в таблетках
Вино в таблетках
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Таблетка мгновенного протрезвления скоро станет реальностью
Президентский повар выдал все тайны Кремля
Президентский повар выдал все тайны Кремля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки