Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Замужние женщины пьют больше, чем женатые мужчины

29.08.2012 

Новое исследование показало, что когда дело касается алкоголизма, то брак в данном случае является спасательным кругом скорее для мужчин, нежели для женщин. Ученые доказали, что женатые мужчины употребляют меньше выпивки, чем замужние дамы. Исследователи полагают, что причиной такой разницы является влияние супружеских пар друг на друга. 

Во главе с Корин Рекзет, доцентом социологии в Университете Цинциннати, ученые представили результаты своих исследований на 107-ом ежегодном собрании Американской социологической ассоциации в Денвере, штат Колорадо. 

При частичной поддержке Национального института проблем старения Рекзек и ее команда собрала воедино результаты большого долгосрочного исследования, а также два исследования, которые проанализировали состояние замужних и разведенных мужчин и женщин. 

Результаты обследования в штате Висконсин помогли ученым найти информацию о 10,3 тысяч мужчин и женщин, которые закончили среднюю школу в 1957 году. Проект был направлен на благоприятное развитие отношений в семье, он предоставил интервью 30-ти гетеросексуальных пар, а также мнения 60 разведенных мужчин и женщин. 

За основу исследователи взяли количество алкогольных напитков, которые участники опроса выпивали каждый месяц. 

Данные опроса показали, что по сравнению с одиночками, разведенными и овдовевшими мужчинами женатые представители сильного пола употребляли наименьшее количество алкогольных напитков. По словам исследователей, одной из причин было то, что их жены пили гораздо меньше. 

Замужние женщины употребляли больше алкогольных напитков по сравнению с их одинокими и овдовевшими коллегами, что ученые связывают с влиянием вредных привычек их постоянно пьяных вторых половинок. 

Опрос также показал, что после развода мужчины были более склонны к алкоголизму, чем женщины. 

Если же сравнивать мужчин и женщин в общем, то статистика говорит, что вне зависимости от семейного статуса мужчины склонны к алкоголю больше, чем женщины. 

Рекзек и коллеги собираются продолжать свои исследования с целью изучить «алкогольный» вопрос более внимательно в различных расовых и этнических группах, а также узнать, каким образом вдовство влияет на употребления алкоголя с годами. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголь , алкоголизм , женщины , мужчины
Статьи по этой теме:
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво – сугубо мужской напиток?
Великий классик Карибских островов
Великий классик Карибских островов
Как пережить праздники: выводим алкоголь из организма
Как пережить праздники: выводим алкоголь из организма
Торговля спиртными напитками может вернуться в Интернет
Торговля спиртными напитками может вернуться в Интернет
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки