Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво превращает женщин в уродин

Представительницы слабого пола, которые не отказывают себе в удовольствии пропустить по стаканчику пива, могут заболеть трудно излечимым и неприглядным кожным заболеванием - псориазом. К такому выводу пришли ученые. Свое мнение они опубликовали в журнале "Архивы дерматологии".

Под наблюдением исследователей из Гарвардской медицинской школы в Бостоне оказались 82 тысячи женщин в возрасте от 27 до 44 лет. В результате наблюдений, проводимых с 1991 г., выяснилось, что те из них, которые имеют привычку выпивать пять и более кружек пива в неделю, рискуют заболеть псориазом. И риски эти почти в два раза выше, чем у дам, равнодушных к пабам.

Виной всему, по словам ученых, крахмал ячменя и других зерновых, который в избытке содержится в пиве. В нем есть белок, что не самым лучшим образом влияет на состояние кожи. При этом другие спиртные напитки, такие как вино, на развитии псориаза никак не сказываются.

Дерматологи добавляют, что данное заболевание кожи зачастую носит наследственный и хронический характер. Поэтому пиво может стать лишь толчком к тому, чтобы болезнь проявила себя.

Для псориаза характерны зуд, образование красных чешуйчатых пятен, которые чаще всего появляются на коленях, локтях и волосистой части головы, но могут возникнуть и на лице. Последствия болезни могут быть настолько тяжелыми, что человек стесняется выйти на улицу.

Напомним, о вреде пива говорят не только дерматологи. Так, по мнению ученых, каждый 30-й случай заболевания раком в мире связан с хроническим алкоголизмом. Эту статистику привели эксперты Немецкого центрального офиса по вопросам алкоголезависимости (DHS). К неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.

Специалисты подчеркивают, что женщины должны потреблять не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Для мужчин предельный показатель вдвое больше.

http://www.utro.ru


http://www.beenergy.ru

Теги: пиво , алкоголизм , псориаз
Статьи по этой теме:
Плохого виски не бывает!
Плохого виски не бывает!
Белоруссия без украинского пива
Белоруссия без украинского пива
Изогнутые бокалы провоцируют пить больше пива
Изогнутые бокалы провоцируют пить больше пива
Индейцы США в борьбе против алкоголя
Индейцы США в борьбе против алкоголя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки