Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Похмелье так же опасно за рулем, как и опьянение

13.12.2013

Похмелье так же опасно для водителей, как и состояние опьянения за рулем, как предполагают результаты исследования.

Воздействие обильного возлияния накануне вечером продолжается даже после того, как последняя молекула спирта выведется из организма.

Ученые заявляют, что водители с похмельем делают значительно больше ошибок в 20-минутном упражнении в симуляции дорожной обстановки.

Крис Элфорд, который проводил исследование в Университете Запада Англии, сообщил: «Такие показатели, как скорость реакции, замедлялись. Отклонения в манере вождения были более спонтанными. Можно сказать, что их вождение было подобно тому, будто у них была превышена допустимая доза алкоголя в крови, хотя, конечно, алкоголя на тот момент уже не было в системе. 

Симуляция представляла собою ситуацию из реальной обстановки. Водители, возможно, осведомлены, что нельзя вести автомобиль домой после распития спиртных напитков на выезде, но им также необходимо донести, как распланировать свой график поездок и на следующее утро».

Адъюнкт-профессор сообщил, что тест, состоящий из смешанной городской и провинциальной обстановки, был спроектирован, чтобы отразить реальную ситуацию, когда люди едут на работу после возлияний прошлым вечером.

В более обширном голландском исследовании в Университете Утрехта добровольцы участвовали в симулированном вождении на треке длительностью в один час после вечера, на котором они употребили около десяти классических порций спиртных напитков.

По сравнению с такими же тестами после безалкогольного времяпровождения в результатах выяснилось, что похмелье может значительно увеличивать провалы в концентрации и вызывать отклонения от курса ведения транспортного средства. 

Водителей допускали к тесту, когда концентрация спирта в их крови вернулась к нулю, однако их манера вождения была похожа на манеру человека с превышенной для вождения дозой алкоголя, пишет Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: автомобиль , вождение , похмелье , опьянение
Статьи по этой теме:
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Курение усугубляет похмелье
Курение усугубляет похмелье
Sprite – лучшее средство от похмелья
Sprite – лучшее средство от похмелья
Как победить похмелье
Как победить похмелье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки