Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские пенсионеры спиваются

20.09.2012 

Жизни 50 тысяч пенсионеров могли бы быть спасены в течение следующего десятилетия, если бы английское правительство установило минимальную цену на алкоголь, заявляют исследователи. 

Исследование, которое провели в Шеффилдском университете, показало, что увеличение минимальной цены на алкоголь на 50 пенсов за единицу будет иметь огромное влияние на здоровье пожилых людей. 

Они использовали оценку документальной программы BBC Panorama, которая расследовала влияние пьянства среди лиц старше 65 лет. Именно эти люди, которым за 60 и старше, употребляют алкоголь каждый день, пьют дома и, что самое опасное, пьют в одиночку гораздо чаще, чем любая другая возрастная группа. 

Считается, что 1,4 миллиона пожилых людей в Великобритании пьют слишком много алкоголя. Это вывод был сделан в сравнении этой цифры с количеством пенсионеров, которые были госпитализированы за последние пять лет – наблюдается рост больных данной возрастной категории на 62%. 

Сара Вад, директор исследования по злоупотреблению психоактивными веществами, при Университете Бедфордшира, заявила: «Мы могли бы возглавить мировой список, который показывает алкогольную зависимость в пожилом возрасте». 

Около трети пожилых пьющих, как полагают ученые, развивают вредную привычку во второй половине своей жизни. 

Тем не менее, цифры могут быть значительно снижены, в том случае если Англия установит минимальную цену на алкоголь, которая была разработана специально для Шотландии, в соответствии со статистикой Шеффилдского университета. 

По их оценкам, 50 пенсов - минимальная цена за единицу алкоголя, которая будет иметь наибольшее влияние на зависимых от алкоголя людей старшего поколения, предотвращая тем самым 50 тысяч смертей. 

План шотландского правительства предполагает, что стандартная бутылка вина будет стоить минимум £4,69 в Шотандии, по сравнению с £2,99 для самой дешевой бутылки вина в Англии. Цена банки крепкого сидра вырастет с 45 пенсов до £1,17. 

Первый заместитель Шотландского министра Никола Стерджин заявила: «Дешевый алкоголь теперь повысится в цене, и на данный момент мы должны признать, что в Шотландии существует серьезная проблема алкоголизма». 

Она также добавила, что люди, которые употребляют алкоголь не так часто, не заметят большого влияния от установления новой цены. 

В марте этого года, правительство уже предлагало минимальную цену за единицу алкоголя в размере 40 пенсов для установления в Англии и Уэльсе. Однако подобное решение могло спровоцировать судебные разбирательства от компаний, которые работают в индустрии алкогольных напитков, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголизм , пенсионеры , Великобритания
Статьи по этой теме:
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Пьянство против курения: что убивает быстрее?
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Бисексуальный алкоголизм
Бисексуальный алкоголизм
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки