rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 спиртных напитков из зерна

1. Водка
Некоторые историки утверждают, что история этого напитка своими корнями уходят в Италию, где изначально ее использовали исключительно в медицинских целях. Не станем утверждать, что так оно и было, поскольку на историю водки у каждого свой взгляд. Как бы там ни было, а то, что напиток стал популярен в России, и именно российская водка славится во всем мире – неопровержимый факт.
В основе “огненной воды” могут находиться зерно, сахарная свекла или разные виды пшеницы, из которых получают соответствующий спирт.
2. Виски
На производстве этого напитка специализируются в основном мастера из Шотландии, Ирландии и США. В каждой из стран есть свои особенности его приготовления. Так, в шотландском варианте технология предусматривает использование ячменного солода и ячменя. В ирландском к ячменный солод дополняют рожью, в результате чего виски приобретает коричневый цвет. В Америке при приготовлении виски могут использовать также кукурузу.
Искушенные гурманы смешивают разные сорта виски, изобретая таким образом новые оттенки вкуса.
3. Джин
Джин, который принято считать одной из достопримечательностей Англии на самом деле был изобретен в Голландии. Но не будем ввязываться в спор о происхождении. Этот напиток, произведенный на основе зерна и с добавлением можжевельника, и без того хорош, особенно если в него добавлена корица, кориандр или лимонная цедра.
4. Саке
В мире саке известно как японская рисовая водка, но это не совсем так. Верней, то, что японская и рисовая – это верно. Вот только не совсем водка. Ведь саке не перегоняют, как это делают с водкой. Этот напиток является результатом ферментации риса, что делает его рисовой брагой.
Саке известен демократичностью своей градусной меры: по-разному приготовленный, он может иметь запросто и 10 градусов и 30, и даже больше.
5. Бамбузе
Бамбузе – это бамбуковая водка. Производят ее в Индонезии из зерен бамбука, и водка эта не простая, а галлюциногенная, не в последнюю очередь из-за того, что никто и не думает очищать ее от различных примесей, в частности, от метилового спирта. Поэтому этот напиток используют очень осторожно и только в особых случаях.

http://wowfacts.net

Теги: водка , виски , джин , саке
Статьи по этой теме:
Как пить по-русски. Американское пособие
Как пить по-русски. Американское пособие
Кому нужна клубничная водка?
Кому нужна клубничная водка?
Сто тонн контрафактной водки обнаружено в Красноярском крае
Сто тонн контрафактной водки обнаружено в Красноярском крае
Русская Водка Императорская Коллекция
Русская Водка Императорская Коллекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки