Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как победить похмелье

Знакомство с тяжелым похмельем начинается ночью или утром, когда просыпается сознание. Сначала больной ощущает жажду, затем наступает потливость, дрожь, тошнота, повышается давление и все это сопровождается головной болью. И в таком состоянии, конечно, нельзя садиться за руль автомобиля.

Что же делать? 

Регидратация при похмелье – это обезвоживание организма 
Дело в том, что во время употребления спиртного происходит обильное выделение жидкости из клеток на расщепление алкоголя и выведение его из организма. Вода во время похмелья выходит из человека через мочу, пот и дыхание.

Во время похмелья, пить воду надо понемногу. Сначала выпейте 2 стакана воды, затем потерпите 20 минут, даже если очень хочется пить еще. Потом выпейте 1,5 стакана воды, снова сделайте перерыв в 20 минут. Затем – ещё стакан. И еще через такое же время – полстакана. Получится, что за час больной выпьет литр воды, этого будет вполне достаточно.

Нарушен электролитический баланс (нехватка солей магния и калия)
Электролитический баланс организма во время похмелья восстанавливается с помощью недорогих таблеток «Аспаркам» или «Панангин». Препараты содержат нужное количество солей магния и калия. Именно от недостатка этих микроэлементов  в организме зависит тяжесть похмелья. 5 таблеток размельчите, а затем растворите в 100 граммах теплой воды. Облегчение наступает через полтора-два часа. В течение дня нужно принять еще пару таблеток.

Нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме приводит к ацидозу 
Другими словами - это означает, что внутри больного находится избыток органических кислот, которые приводят к слабости, тошноте и потливости. Врачи, чтобы справиться с ними, вводят внутривенно раствор гидрокарбоната натрия (сода). Но в домашних условиях  укол врача можно заменить раствором обычной пищевой соды из расчета 10 граммов на 1,5 литра воды. Больному похмельем нужно пить этот раствор в больших количествах. Еще одним средством восстановления кислотно-щелочного баланса станут минеральные воды «Ессентуки» или «Боржоми».

Нехватка витамина С 
Восстановить  этот витамин во время похмелья можно с помощью аскорбинки (витамин С). При похмелье, аскорбинку можно употреблять в большом количестве, не опасаясь за последствия. 
Большое количество витамина С находится в квашеной капусте и её рассоле.

Супер рецепт для восполнения витамина С:
2 части кислой капусты, 1 часть нашинкованой свежей капусты, 1 часть тертой моркови, пол-стакана огуречного рассола
перемешать и употребить.

Апельсиновый сок с лимонным.
Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока, сок одного лимона и 50-100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около минуты минут по желанию можно кинуть один белок.

Алкоголь разрушает мозг
Во время употребления большой дозы алкоголя в мозге нарушается обменный процесс, отвечающий за адекватное восприятие действительности, в том числе и память. А потеря памяти, в свою очередь, приводит к ощущению стыда и тревоги. Слипшиеся в группы по нескольку штук (пьяные) эритроциты забивают тонкие сосуды головного мозга и в окружающих тканях мозга начинается гипоксия (нехватка кислорода). Длительная гипоксия приводит к смерти клеток мозга.

Побороть ощущение надвигающейся беды, необоснованную тревогу и чувство стыда во время похмелья, можно с помощью глицина. Если нет глицина, то его заменит домашний желатин. В холодильнике стоит холодец или заливная рыба - тогда больного можно спасти. Глицин в больших количествах содержится в хрящах животных. Недаром, на Кавказе  хаш считают лучшим лекарством от похмельного синдрома.

Готовим хаш
Для приготовления хаша надо взять изрядный кусок коровьей ноги. Желательно с самым толстым мозговым мослом. Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить нет необходимости. Варить нужно долго и упорно, как минимум часов этак шесть. После того как варево придет в готовность к употреблению, вынуть мосол, мясо отделить, порезать, кость (выбив из нее мозги) отдать собакам (если таковые имеются), а все оставшееся вернуть в кастрюлю. Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, крепко перемешать с солью и сложить в отдельную мисочку.

Горячий хаш разлить и подать на стол. Рядом желательно положить побольше зелени и тонкие пресные лепешки типа лаваша. Но если лаваша нет, сойдет и хлеб. Перец и приправы – по вкусу и потребности. Вот так подготовившись, приступим к процедуре излечения. Ложкой нужно зачерпнуть изрядную порцию чеснока с солью, тщательно перемешать это с хашем и начать быстро есть.

Делаем простое заливное
Замачиваете желатин 25 г. на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варения или сиропа где витаминов поболее. Затем нагреваете на медленном огне желатин, и потихоньку вливаете в полученный сироп. Далее - в холодильник, или сразу пить. И витаминов море и глицин есть.

И последнее средство – опохмеление 
Оно предназначено для тех, кто не может терпеть последствия веселого вечера, но умеет вовремя остановиться.

"Французский способ"
Расчитан на 2-3 дня и больше похож на затянувшуюся пьянку. На всякий случай опишу: на второй день пить тот же напиток в половинной дозе от первого дня, на третий день- медленно выпить четверть дозы от первого дня и т.д.  Этот способ достаточно популярен на Западе.

"Кровавая Мэри"
Нужно: томатная паста, вода - 200 гр., водка - 50 гр (не перепутайте)
Приготовление: томатную пасту по вкусу выдавливаете в стакан воды и размешивайте, получая красный напиток, похожий на томатный сок, добавляете в стакан водки перемешиваете и пьете.

Кофе+лимон+коньяк
Рецепт прост: берется чашка горячего кофе (если у кого проблемы с сердцем, можно применить чай), туда кидается ломтик лимона (сахар - по вкусу), заливается пара ложек коньяку и вся эта смесь выпивается в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15-20 мин., иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе выпивания данной смеси. Правда мной был обнаружен странный побочный эффект: после выпивания данной кофейно-коньячной смеси всегда почему-то сильно тянет спать, что иногда может быть совсем некстати (особенно на работе), но если вытерпеть, то где-то через полчаса сонливость проходит.

Сильно перебрали
Прежде всего – опохмеляться лучше водкой. Но водкой заведомо качественной, не разведенным спиртом или даже коньяком, а именно доброй правильной водкой. Далее: момент опохмеления лучше всего максимально оттянуть – чем позже, тем лучше. Достаточно настрадавшись, при необходимости окончательно прийти в нормальное состояние, следует один раз принять 50 граммов водки. И на том успокоиться.

Если похмелье не очень жестокое, средней тяжести, то принять около 100 граммов водочки, причем медленно, в два-три захода. Если уж совсем плохо, то дозу можно увеличить до 150 граммов, но при этом разделив ее на пять-шесть рюмочек.

Если уж очень - приочень плохо и день основательно испорчен, то следует в течении дня выпить не более 250 граммов водки в 6-8 присестов. Закусывать.

Глеб Глаголкин


Теги: похмелье , алкоголь , здоровье
Статьи по этой теме:
Курение усугубляет похмелье
Курение усугубляет похмелье
Медики не рекомендуют пить до официального начала праздников
Медики не рекомендуют пить до официального начала праздников
Похмелье так же опасно за рулем, как и опьянение
Похмелье так же опасно за рулем, как и опьянение
Пьянящая таблетка заменит алкоголь
Пьянящая таблетка заменит алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки