Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спиртное разрушает диету

28.10.2013

Если вы находите, что успешно сидите на диете только до первой вечеринки, вы не одиноки.

В опросе тысячи человек из Великобритании, пытавшихся похудеть, обнаружилось, что в течение недели с наличием выпивки 26 процентов участников потребляли четверть отведенной нормы калорий в форме алкоголя.

Четыре человека из десяти потребляют тысячу килокалорий из спирта всего за одну вечеринку.

В результате многие желающие похудеть терпят неудачу, потому что игнорируют воздействие алкоголя. Спирт не только содержит скрытые калории, но и ослабляет силу воли, в итоге в рацион попадает джанк-фуд.

Больше половины опрошенных сообщили, что выпивка усиливала голод, а четыре из пяти человек сказали, что она ослабляла их силу воли, побуждая отрываться на запрещенной еде, такой как габмургер (490 килокалорий), пицца (675 килокалорий) или пакет чипсов (312 килокалорий).

Ли Смит из проводившей опрос компании Forza Supplements говорит, что ключевым решением успешной диеты является полный отказ от спиртного. Он добавил: «Исследования демонстрируют, что спиртное усиливает аппетит подавляя лептин – гормон, который в обычных условиях сигнализирует мозгу о прекращении приема пищи. Поэтому мы теряем ограничивающий фактор, и решение поесть кусочек пиццы становится легче принять. Еще одним повреждающим фактором является то, что обычные спиртные напитки могут замедлять процесс сжигания жира на 73 процента. Печень распознают продукты переработки спирта как токсины, поэтому организм прекращает перерабатывать питательные вещества из пищи, которую вы потребили, и принимается за «гадкие» вещества в первую очередь. В результате организм для получения энергии сжигает пустые спиртные калории, которые бедны питательными веществами, в то время как переваривание богатой нутриентами еды отодвигается на второй план. Но к тому времени, когда организм приступает к сжигания пищевых калорий, ему уже может не понадобится энергия, и он прибегает к складированию дополнительных съеденных калорий в виде жировых клеток».

Самой популярной формой умеренного приема алкоголя является крупный бокал белого вина (185 килокалорий на 250-милилитровый бокал) для женщин и поллитры светлого пива для мужчин (230 килокалорий).

Большинство людей из опрошенных, как правило, выпивают два бокала вина или две бутылки пива в обычный день среди недели.

Женщины на вечеринке обычно выпивают три бокала вина (555 килокалорий) и слабый коктейль (260 килокалорий), а также рюмку крепких напитков или крепкого коктейля (120 килокалорий для водки и колы) – чуть меньше половины дневной нормы потребления калорий – 2000, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: диета , спиртное , алкоголь , калории
Статьи по этой теме:
Женщины, которые регулярно употребляют алкоголь, меньше весят
Женщины, которые регулярно употребляют алкоголь, меньше весят
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
Истина о вине
Истина о вине
Алкоголь и диета совместимы?
Алкоголь и диета совместимы?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки