Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное лицо после выпивки как признак гипертонии

24.11.2013

Люди, лицо которых краснее после выпивки, хуже переносят алкоголь и нуждаются в контроле над своим артериальным давлением, продемонстрировано в новом исследовании.

Опасность зависимой от алкоголя гипертонии выше у людей, у которых появляется румянец после принятия на грудь. И это опасность значительно увеличивалась, когда «краснолицые» употребляли больше четырех порций алкоголя в неделю.

Розовощекий любитель выпить долго был предметом шуток и одним из любимых героев комиксов. Однако результаты нового исследования из Кореи дают основания предполагать, что покраснение лица после употребления алкоголя — это не шутка.

Высокое артериальное давление крови, включая то, что связано с алкоголем, является основной причиной инфарктов и инсультов, потому что оно создает нагрузку на сосуды.

«Покраснение лица после приема спиртных напитков всегда рассматривается как симптом высокой чувствительности к алкоголю или даже непереносимости алкоголя, если пациент не принимает специальных лекарств», - сообщил ведущий исследователь доктор Йонг Сунг Ким из медицинской школы Национального университета Чангнам.

Реакция покраснения лица на прием алкоголя обычно происходит у людей, которые неспособны разлагать ацетальдегид (токсический продукт спирта, когда тот расщепляется в печени), что обусловлено генетически.

«Насколько мне известно, до сих пор не было подробного исследования, в котором бы анализировалось связь между распитием спиртных напитков и гипертонией в контексте индивидуальной реакции на алкоголь. Наши результаты указывают, что индуцируемая алкоголем гипертония имеет меньшее пороговое значение и более высокий риск у людей с краснеющим лицом. После корректировки факторов возраста, индекса массы тела и курения оказалось, что риск гипертонии повышался, когда краснеющие люди потребляли спиртные напитки больше четырех раз в неделю. Для сравнения, этот риск у некраснеющих людей повышался, когда они пили больше восьми раз в неделю».

«Покраснение лица после выпивки варьируется по полу, возрасту и этническим группам», - добавил президент Корейской академии семейной медицины Кйанг Хвон Чо. – «В общем, это более присуще женщинам, людям пожилого возраста и представителям этнических групп из Восточной Азии».

Команда ученых, чьи результаты появились онлайн в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», изучили медицинские записи 1763 корейских мужчин, среди которых 288 человек не употребляли алкоголь, 527 человек имели реакцию покраснения после выпивки, а 948 не давали такой реакции.

Опасность высокого артериального давления, связанная с потреблением алкоголя, сравнивалась у краснеющих и некраснеющих людей. Покраснение лица после выпивки потенциально может служить маркером риска гипертонии, связанной с алкоголем, говорит доктор Ким.

Ученые признаются, что не совсем ясно, почему люди, которые краснеют после питья спиртных напитков, находятся в группе повышенного риска высокого артериального давления, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: гипертония , давление , лицо , алкоголь
Статьи по этой теме:
Алкоголь и таблетки в молодости вызывают гипертонию
Алкоголь и таблетки в молодости вызывают гипертонию
Кумыс
Кумыс
Как пить не пьянея
Как пить не пьянея
Как научиться разумному употреблению алкогольных напитков?
Как научиться разумному употреблению алкогольных напитков?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки