Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь вмешивается в процесс чтения эмоций по лицам

09.09.2013

Ученые сделали открытие, когда обнаружили, почему мы неадекватно говорим и ведем себя после нескольких рюмок.

Даже одного бокала вина достаточно, чтобы вмешаться в связь между двумя частями мозга, которые контролируют наше поведение, - миндалевидное тело и префронтальная кора.

Ученые полагают, что разрыв связи может объяснить раскрепощение, агрессию и социальные симптомы похмелья, ассоциированные с интоксикацией.

Доктора из колледжа медицины в Университете Иллинойса и Чикаго использовали магниторезонансную томографию мозга, чтобы увидеть, как воздействует 16-процентный спиртной напиток на способность человека принимать решение и читать эмоции других людей, такие как страх, гнев и счастье.

Команда доктора Лаун Фан, профессора психиатрии, взяла для опыта 12 пьяниц – десять мужчин и две женщины, и давала им либо спиртной напиток, либо плацебо, а потом показывала последовательность лиц, одновременно сканируя мозг.

С помощью томографии ученые отследили активность мозга субъектов, когда они пытались сопоставить изображения лиц с одинаковыми эмоциями: гнев, страх, счастье или нейтральное выражение.

Их результаты, опубликованные в журнале «Психофармакология», открывают, как алкоголь уменьшал коммуникацию между миндалевидным телом и глазнично-лобной корой, которая является частью прифронтальной коры, когда субъекты пытались найти совпадения лиц с гневными, испуганными или счастливыми эмоциями.

Предыдущие исследования показали, что алкоголь ухудшает способность миндалевидного тела обрабатывать сигналы угрозы, то же самое обнаружили ученые и в последнем эксперименте.

Доктор Фан сообщил: «Эти результаты дают основания предполагать, что во время острой алкогольной интоксикации эмоциональные подсказки, которые сигнализируют об угрозе, не обрабатываются в мозгу обычным способом, потому что миндалевидное тело не реагирует должным образом. Этот участок мозга и прифронтальная кора находятся в динамической обоюдной связи. Если их разъединить, что случается во время опьянения, тогда наша способность оценивать и реагировать не несловесные послания, которые можно прочитать на лицах, значительно ухудшается», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: мозг , реакция , эмоции , алкоголь
Статьи по этой теме:
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
Посетитель бара разбил коньяк за 50 тысяч фунтов
Как правильно пить граппу
Как правильно пить граппу
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
Самой пьющей страной оказалась Молдавия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки