Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь вмешивается в процесс чтения эмоций по лицам

09.09.2013

Ученые сделали открытие, когда обнаружили, почему мы неадекватно говорим и ведем себя после нескольких рюмок.

Даже одного бокала вина достаточно, чтобы вмешаться в связь между двумя частями мозга, которые контролируют наше поведение, - миндалевидное тело и префронтальная кора.

Ученые полагают, что разрыв связи может объяснить раскрепощение, агрессию и социальные симптомы похмелья, ассоциированные с интоксикацией.

Доктора из колледжа медицины в Университете Иллинойса и Чикаго использовали магниторезонансную томографию мозга, чтобы увидеть, как воздействует 16-процентный спиртной напиток на способность человека принимать решение и читать эмоции других людей, такие как страх, гнев и счастье.

Команда доктора Лаун Фан, профессора психиатрии, взяла для опыта 12 пьяниц – десять мужчин и две женщины, и давала им либо спиртной напиток, либо плацебо, а потом показывала последовательность лиц, одновременно сканируя мозг.

С помощью томографии ученые отследили активность мозга субъектов, когда они пытались сопоставить изображения лиц с одинаковыми эмоциями: гнев, страх, счастье или нейтральное выражение.

Их результаты, опубликованные в журнале «Психофармакология», открывают, как алкоголь уменьшал коммуникацию между миндалевидным телом и глазнично-лобной корой, которая является частью прифронтальной коры, когда субъекты пытались найти совпадения лиц с гневными, испуганными или счастливыми эмоциями.

Предыдущие исследования показали, что алкоголь ухудшает способность миндалевидного тела обрабатывать сигналы угрозы, то же самое обнаружили ученые и в последнем эксперименте.

Доктор Фан сообщил: «Эти результаты дают основания предполагать, что во время острой алкогольной интоксикации эмоциональные подсказки, которые сигнализируют об угрозе, не обрабатываются в мозгу обычным способом, потому что миндалевидное тело не реагирует должным образом. Этот участок мозга и прифронтальная кора находятся в динамической обоюдной связи. Если их разъединить, что случается во время опьянения, тогда наша способность оценивать и реагировать не несловесные послания, которые можно прочитать на лицах, значительно ухудшается», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: мозг , реакция , эмоции , алкоголь
Статьи по этой теме:
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Физкультура лечит поврежденный алкоголем мозг
Алкогольный гороскоп...
Алкогольный гороскоп...
Виски, сэр?
Виски, сэр?
Алкоголь и рак ротовой полости
Алкоголь и рак ротовой полости
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки