rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие алкогольные напитки можно смешивать

Существует несколько правил, которые позволят дольше не пьянеть и легче перенести похмельный синдром.

1. Можно смешивать алкогольные напитки только из одного сырья. Например: вино и коньяк – из винограда; виски и пиво – из ячменя. А вот водку, которая изготавливается из пшеницы, ни с чем смешивать нельзя. Также не следует сочетать несколько напитков из специфического сырья: бурбон – из кукурузы, текила – из агавы, ром – из тростника, сакэ – из риса. Чем разнообразнее состав того, что вы пьете в течение вечера, тем сложнее печени справиться со всеми токсичными веществами.

2. Начинать действительно рекомендуется со слабых алкогольных напитков. При их приеме вслед за крепкими действие этилового спирта проявится быстрее и сильнее. Если же делать наоборот, всасывание алкоголя в желудке замедляется. А пока жидкость пройдет в кишечник, пройдет уже 1-2 часа. Опьянение наступит позже и будет не таким сильным. Необходимо отказаться от любых газированных напитков, если вы употребляете алкоголь. При запивании крепких напитков шипучими (будь то шампанское, пиво или даже лимонад) алкоголь всасывается активнее, а это грозит быстрым опьянением и серьезной интоксикацией.

3. Лучше всего смешивать алкоголь с пищей. Сначала плотно поешьте и не забывайте про закуску. Жирная пища не позволяет алкоголю быстро всасываться в желудке, а значит, снижает его вредное действие. И помните об умеренности, чтобы после праздников остались только приятные впечатления.



Теги: алкоголь , напиток , похмелье
Статьи по этой теме:
История ликера
История ликера
Винтажное вино сгорело в пожаре в Австралии
Винтажное вино сгорело в пожаре в Австралии
Алкоголь как причина аллергии
Алкоголь как причина аллергии
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
Алкогольная диета. Хорошее вино способствует похудению. А вы как думаете?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки