Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Углеводы «гноят» мозг


Углеводы вызывают фактическое гниение мозга и вносят свой вклад в разрушительные болезни, такие как склероз, предупредил известный американский невролог.

Дэйвид Перлматтер из Флориды полагает, что даже «хорошие» углеводы, такие как злаки, серьезно повреждают мозг. А базовые продукты современного питания не только повышают риск возникновения слабоумия, но и способствуют развитию депрессии, эпилепсии и мигреней, уверен специалист.

Вместо того, чтобы увлекаться мучными продуктами, другими углеводами и сахаром, которые он называет тихими убийцами мозга, люди должны вернуться к тому способу питания, который был у наших предков, когда в рационе преобладали мясо и жир.

«Все дело в нашей еде», - пишет доктор в своей лучшей книге, «Злаковый мозг: неожиданная правда о злаках, углеводах и сахаре – тихих убийцах мозга». – «Происхождение многих заболеваний мозга во многих случаях имеет пищевые предпосылки».

Решение – возврат к тем дням, когда питание в основном состояло из жира, содержание которого в рационе следует довести до 75 процентов, а углеводам оставить только 5 процентов. Потребление белка должно остаться на прежнем уровне – около 20 процентов.

На самом деле гены человека за тысячи лет эволюционировали к тому состоянию, чтобы в питании преобладал жир. Несмотря на это, в современном питании все наоборот. Специалист выступает в защиту беззлаковой и безглютеновой диеты.

«Концепция низкожирового питания, которую вбивали в наши головы и животы, совершенно лишена основания, и ответственна за большинство современных заболеваний», - говорит Перлматтер.

В исследованиях демонстрируется, что питание с высоким содержанием углеводов увеличивает риск слабоумия. В опыте, результаты которого опубликованы в «Журнале болезни Альцеймера», обнаружено, что у пожилых людей на высокоуглеводном питании вероятность возникновения умственных расстройств была более чем в три раза выше.

У людей, в питании которых больше всего «хороших» жиров, то есть таких, как в орехах или полезных маслах, вероятность умственных расстройств была на 42 процента ниже. А люди с высоким потреблением белка (предпочитающих мясо и рыбу) уменьшали опасность на 21 процент.

Ведущий автор последнего исследования Розебад Робертс, профессор отдела эпидемиологии в клинике Майо, сообщила: «Потребление большого количества углеводов может быть вредно, потому что углеводы воздействуют на метаболизм глюкозы и инсулина. Сахар питает мозг, поэтому умеренное потребление благоразумно. Но высокий уровень сахара может фактически помешать мозгу его усваивать – подобная ситуация возникает при диабете 2-го типа».

Однако критики доктор Перлматтера доказывают, что питание с высокой долей мяса и жира имеет свои риски – такие как сердечнососудистые заболевания, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: углеводы , мозг , жиры , здоровье
Статьи по этой теме:
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Оптимальная потребность в углеводах
Оптимальная потребность в углеводах
Белки, углеводы и жиры.
Белки, углеводы и жиры.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки