rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Углеводы «гноят» мозг


Углеводы вызывают фактическое гниение мозга и вносят свой вклад в разрушительные болезни, такие как склероз, предупредил известный американский невролог.

Дэйвид Перлматтер из Флориды полагает, что даже «хорошие» углеводы, такие как злаки, серьезно повреждают мозг. А базовые продукты современного питания не только повышают риск возникновения слабоумия, но и способствуют развитию депрессии, эпилепсии и мигреней, уверен специалист.

Вместо того, чтобы увлекаться мучными продуктами, другими углеводами и сахаром, которые он называет тихими убийцами мозга, люди должны вернуться к тому способу питания, который был у наших предков, когда в рационе преобладали мясо и жир.

«Все дело в нашей еде», - пишет доктор в своей лучшей книге, «Злаковый мозг: неожиданная правда о злаках, углеводах и сахаре – тихих убийцах мозга». – «Происхождение многих заболеваний мозга во многих случаях имеет пищевые предпосылки».

Решение – возврат к тем дням, когда питание в основном состояло из жира, содержание которого в рационе следует довести до 75 процентов, а углеводам оставить только 5 процентов. Потребление белка должно остаться на прежнем уровне – около 20 процентов.

На самом деле гены человека за тысячи лет эволюционировали к тому состоянию, чтобы в питании преобладал жир. Несмотря на это, в современном питании все наоборот. Специалист выступает в защиту беззлаковой и безглютеновой диеты.

«Концепция низкожирового питания, которую вбивали в наши головы и животы, совершенно лишена основания, и ответственна за большинство современных заболеваний», - говорит Перлматтер.

В исследованиях демонстрируется, что питание с высоким содержанием углеводов увеличивает риск слабоумия. В опыте, результаты которого опубликованы в «Журнале болезни Альцеймера», обнаружено, что у пожилых людей на высокоуглеводном питании вероятность возникновения умственных расстройств была более чем в три раза выше.

У людей, в питании которых больше всего «хороших» жиров, то есть таких, как в орехах или полезных маслах, вероятность умственных расстройств была на 42 процента ниже. А люди с высоким потреблением белка (предпочитающих мясо и рыбу) уменьшали опасность на 21 процент.

Ведущий автор последнего исследования Розебад Робертс, профессор отдела эпидемиологии в клинике Майо, сообщила: «Потребление большого количества углеводов может быть вредно, потому что углеводы воздействуют на метаболизм глюкозы и инсулина. Сахар питает мозг, поэтому умеренное потребление благоразумно. Но высокий уровень сахара может фактически помешать мозгу его усваивать – подобная ситуация возникает при диабете 2-го типа».

Однако критики доктор Перлматтера доказывают, что питание с высокой долей мяса и жира имеет свои риски – такие как сердечнососудистые заболевания, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: углеводы , мозг , жиры , здоровье
Статьи по этой теме:
Углеводы на голодный желудок
Углеводы на голодный желудок
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Макароны и чипсы – связь с депрессией
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Низкоуглеводная диета повышает риск смерти
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки