Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Незнакомые вкусы знакомых марок

17.01.2012 

Производители популярных брендов напитков или сладостей отступают от привычного ассортимента, чтобы угодить покупателю в различных странах. Поэтому там можно найти довольно необычные сочетания вкусовых линеек, которые в нашей стране отсутствуют. 

Ассортимент Pepsi ориентировался в основном на потребителей США и Великобритании. А в Японии популярны напитки с привкусом баобаба и с экстрактом травы периллы. Есть еще варианты напитка с ананасово-померанцовым вкусом, вкусом огурца и, наконец, клубники со сливками. 

Coca Cola в Новой Зеландии решилась выпустить напитки с малиновым и цитрусовым вкусами. В Боснии и Герцеговине – со вкусом кофе, в Англии – со вкусом апельсина. Есть еще со вкусом зеленого чая и фруктового микса. Кстати, в России так и не решились назвать Diet Coke «диетической», полагая, что Coca-Cola Light будет раскупаться охотней. 

Fanta выпускает около 70 видов своей шипучки. На Балканах популярен напиток со вкусом бузины, в Швейцарии и Нидерландах – со вкусом черной смородины. Существует также Fanta с молочным вкусом. 

Напитки Schweppes имеют очень широкий ассортимент. В странах СНГ эксклюзивно продается вариант со вкусом клюквы и специй. Существуют напитки с томатным вкусом и ежевичным вкусом. Еще есть просто вариант сильногазированной воды. 

Шоколадные батончики KitKat присутствуют в 72 странах мира. Почти в каждой стране есть свои особенности. Много разновидностей встречается в Японии – например, батончики со вкусом зеленого чая с молоком, с клубничным вкусом и со вкусом японского хрена васаби. Популярен и лимонадный вкус. 

Драже M&M’s может удивить вкусом молочного шоколада, темного шоколада, воздушного риса, мятного шоколада, арахиса, миндаля, кокоса, дикой вишни, мяты, соленого кренделя и вариантом с арахисовым маслом внутри. 

Milky Way в Америке есть в варианте темного шоколада, являясь полным аналогом батончика Mars. В Европе и Австралии – «облегченные» версии, продаются упаковки с шоколадными звездами. 

Картофельные чипсы Lay’s можно встретить со вкусами киви, черники, манго, личи, огурца, лимона, карри, волшебной масалы, мяты, васаби, кетчупа, помидоров черри, водорослей с Кюсю, уксуса и соли, соуса болоньезе и лайма. 

Чипсы Pringles насчитывают 45 разновидностей. Кроме стандартных – сыра, паприки, бекона, стейка – есть и эксклюзивные: сыр по-гречески, сальса по-средиземноморски, острый тайский, сладкий тайский, стейк-гриль с карамельным луком, тертый зрелый сыр и зеленый лук, сладкий чили и цитронелла, вкус морских водорослей, креветки-грилль, лимон с кунжутом, черника с фундуком и целая серия Xtreme с фруктовыми вариантами. 

Ярослав Плутенко по материалам Bugaga


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
250 лет сэндвичу отмечают в Сэндвиче
250 лет сэндвичу отмечают в Сэндвиче
Тонна апельсинов для семимиллиардного жителя
Тонна апельсинов для семимиллиардного жителя
Происхождение названий блюд
Происхождение названий блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки