rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Незнакомые вкусы знакомых марок

17.01.2012 

Производители популярных брендов напитков или сладостей отступают от привычного ассортимента, чтобы угодить покупателю в различных странах. Поэтому там можно найти довольно необычные сочетания вкусовых линеек, которые в нашей стране отсутствуют. 

Ассортимент Pepsi ориентировался в основном на потребителей США и Великобритании. А в Японии популярны напитки с привкусом баобаба и с экстрактом травы периллы. Есть еще варианты напитка с ананасово-померанцовым вкусом, вкусом огурца и, наконец, клубники со сливками. 

Coca Cola в Новой Зеландии решилась выпустить напитки с малиновым и цитрусовым вкусами. В Боснии и Герцеговине – со вкусом кофе, в Англии – со вкусом апельсина. Есть еще со вкусом зеленого чая и фруктового микса. Кстати, в России так и не решились назвать Diet Coke «диетической», полагая, что Coca-Cola Light будет раскупаться охотней. 

Fanta выпускает около 70 видов своей шипучки. На Балканах популярен напиток со вкусом бузины, в Швейцарии и Нидерландах – со вкусом черной смородины. Существует также Fanta с молочным вкусом. 

Напитки Schweppes имеют очень широкий ассортимент. В странах СНГ эксклюзивно продается вариант со вкусом клюквы и специй. Существуют напитки с томатным вкусом и ежевичным вкусом. Еще есть просто вариант сильногазированной воды. 

Шоколадные батончики KitKat присутствуют в 72 странах мира. Почти в каждой стране есть свои особенности. Много разновидностей встречается в Японии – например, батончики со вкусом зеленого чая с молоком, с клубничным вкусом и со вкусом японского хрена васаби. Популярен и лимонадный вкус. 

Драже M&M’s может удивить вкусом молочного шоколада, темного шоколада, воздушного риса, мятного шоколада, арахиса, миндаля, кокоса, дикой вишни, мяты, соленого кренделя и вариантом с арахисовым маслом внутри. 

Milky Way в Америке есть в варианте темного шоколада, являясь полным аналогом батончика Mars. В Европе и Австралии – «облегченные» версии, продаются упаковки с шоколадными звездами. 

Картофельные чипсы Lay’s можно встретить со вкусами киви, черники, манго, личи, огурца, лимона, карри, волшебной масалы, мяты, васаби, кетчупа, помидоров черри, водорослей с Кюсю, уксуса и соли, соуса болоньезе и лайма. 

Чипсы Pringles насчитывают 45 разновидностей. Кроме стандартных – сыра, паприки, бекона, стейка – есть и эксклюзивные: сыр по-гречески, сальса по-средиземноморски, острый тайский, сладкий тайский, стейк-гриль с карамельным луком, тертый зрелый сыр и зеленый лук, сладкий чили и цитронелла, вкус морских водорослей, креветки-грилль, лимон с кунжутом, черника с фундуком и целая серия Xtreme с фруктовыми вариантами. 

Ярослав Плутенко по материалам Bugaga


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
«Сахарная» звезда
«Сахарная» звезда
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
Ученые: От ожирения умирают чаще, чем от голода
Рекорд Гиннеса за 400 литров  материнского молока
Рекорд Гиннеса за 400 литров материнского молока
Любители острых ощущений наслаждаются жгучими блюдами
Любители острых ощущений наслаждаются жгучими блюдами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки