Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню последнего ланча на «Титанике»

28.02.2012 

Кто совершал когда-нибудь круиз первым классом, знает, что каждый этап приема пищи сопровождает меню в печатном виде. В общем-то, это в порядке вещей и ничего удивительного. 

Однако дело приобретает значимость, когда наталкиваешься на меню, которое печаталось для легендарного «Титаника». А особенно, для последнего ланча, который накрывали на историческом корабле. 

Обеденное меню, датированное 14 апреля 1912 года, присутствовало на столе семьи доктора Вашингтона Додж, банкира из Сан-Франциско, который путешествовал в штаты с женой Рут и сыном, младшим Вашингтоном. К счастью для семьи Додж, они остались верны значению своей фамилии (dodge от англ. «избегать»): всем троим удалось избежать той трагедии и чудом покинуть тонущий корабль. 

Доктора Доджа едва успел втолкнуть в 13-ю шлюпку один из членов экипажа. Рут по какой-то причине случайно положила меню в свою сумочку, и оно оставалось с ней до тех пор, пока она не попала на борт одной из первых спасательных шлюпок вместе с ее маленьким сыном. 

Из того меню стало известно, что ланч неудачных путешественников со счастливой судьбой состоял из яиц, курицы, говядины, бараньего мяса на гриле, десерта и восьми видов сыров

Теперь это меню 31 марта текущего года - в 100-летнюю годовщину с того момента, как «Титаник» закончил свой путь, - будет выставлено на аукцион на распродаже вещей с «Титаника» на Юго-Западе Англии. 

Этот пергамент несет огромную историческую ценность, особенно для коллекционеров «Титаника», которые уже проявляют большой интерес к кусочку бумаги, предварительно оценивая его в 158 000 долларов. 

Напомним читателям, что в апреле 1912 более 300 богатейших людей и банкиров из Европы и Америки вместе с семьями плыли на Титанике на  учредительное собрание, посвященное созданию ФРС США (создан в 1913 году). Это путешествие закончилось трагедией - Титаник затонул. Из 2224 человек, плывших на корабле, спаслись 711, погибли 1513. Причиной затопления назвали столкновение Титаника с айсбергом. 


Ольга Ветрова по материалам TheRichTimes


Теги: интересно , меню , ланч , Титаник
Статьи по этой теме:
Редкая жемчужина в купленной устрице
Редкая жемчужина в купленной устрице
Питание испанской сборной
Питание испанской сборной
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
В Шотландию из моря само приплыло сало
В Шотландию из моря само приплыло сало
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки