rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню последнего ланча на «Титанике»

28.02.2012 

Кто совершал когда-нибудь круиз первым классом, знает, что каждый этап приема пищи сопровождает меню в печатном виде. В общем-то, это в порядке вещей и ничего удивительного. 

Однако дело приобретает значимость, когда наталкиваешься на меню, которое печаталось для легендарного «Титаника». А особенно, для последнего ланча, который накрывали на историческом корабле. 

Обеденное меню, датированное 14 апреля 1912 года, присутствовало на столе семьи доктора Вашингтона Додж, банкира из Сан-Франциско, который путешествовал в штаты с женой Рут и сыном, младшим Вашингтоном. К счастью для семьи Додж, они остались верны значению своей фамилии (dodge от англ. «избегать»): всем троим удалось избежать той трагедии и чудом покинуть тонущий корабль. 

Доктора Доджа едва успел втолкнуть в 13-ю шлюпку один из членов экипажа. Рут по какой-то причине случайно положила меню в свою сумочку, и оно оставалось с ней до тех пор, пока она не попала на борт одной из первых спасательных шлюпок вместе с ее маленьким сыном. 

Из того меню стало известно, что ланч неудачных путешественников со счастливой судьбой состоял из яиц, курицы, говядины, бараньего мяса на гриле, десерта и восьми видов сыров

Теперь это меню 31 марта текущего года - в 100-летнюю годовщину с того момента, как «Титаник» закончил свой путь, - будет выставлено на аукцион на распродаже вещей с «Титаника» на Юго-Западе Англии. 

Этот пергамент несет огромную историческую ценность, особенно для коллекционеров «Титаника», которые уже проявляют большой интерес к кусочку бумаги, предварительно оценивая его в 158 000 долларов. 

Напомним читателям, что в апреле 1912 более 300 богатейших людей и банкиров из Европы и Америки вместе с семьями плыли на Титанике на  учредительное собрание, посвященное созданию ФРС США (создан в 1913 году). Это путешествие закончилось трагедией - Титаник затонул. Из 2224 человек, плывших на корабле, спаслись 711, погибли 1513. Причиной затопления назвали столкновение Титаника с айсбергом. 


Ольга Ветрова по материалам TheRichTimes


Теги: интересно , меню , ланч , Титаник
Статьи по этой теме:
Пещерный человек ел меньше мяса
Пещерный человек ел меньше мяса
В Шотландию из моря само приплыло сало
В Шотландию из моря само приплыло сало
Алкогольный «пинг-понг» крайне негигиеничен
Алкогольный «пинг-понг» крайне негигиеничен
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки