Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыр человеческий на творческой выставке

29.11.2013

Люди, которые испытывают неприятие к выдержанному сыру, могут ассоциировать их резкий запах с немытыми подмышками или поношенными носками. Оказывается, эти люди могут быть полностью правы.

Те микробы, которые существуют на теле человека, такие же, как и те, что существуют на продуктах, разве что популяция тех микробов, что помогает получать оригинальный сыр, не самая многочисленная в подмышках.

Бактериальная связь между телом и сыром, и возможности, которые эта связь представляет, являются основой научно-творческого эксперимента «Selfmade» («Сделай сам»), который подчеркивает неожиданное разнообразие, кроющееся незамеченным в наших собственных телах. Чтобы отметить этих славных бактерий, химик Кристина Агапкинс и специалист по ароматам Сиссель Толаас изготовили свежий человеческий сыр, который полностью оправдывает свое название.

Энтузиасты попросили известных людей пожертвовать немного своих бактерий в закваску для сыра в форме слез, проб с пупка и мазков из носа. Аппетитно, правда?

Каждый сыр был изготовлен из культуры закваски на основе кожи человека, взятой с помощью мазка стерильной ватой. Эти уникальные бактерии могут сформировать выразительный аромат для окончательной творческой работы – человеческого сыра. Сыры фактически пахнут как человеческие тела, откуда была взята закваска, и на вкус такие же, формируя некий «съедобный автопортрет», как выразились журналисты.

В проекте сравниваются запахи человека и сыра, и ставятся вопросы, почему то, что восхваляется в одном, вызывает отторжение в случае с другим. «Может ли знание и терпимость к бактериальным культурам в нашей пище улучшить терпимость к бактериям на наших телах», - ставится вопрос в проекте, что представляет собой универсальный вопрос, волнующий человечество. Сыр не предназначается к съедению, однако посетителям разрешается щедро обнюхать благоухающий объект искусства.

Большой сырный эксперимент был частью выставки «Вырасти свое собственное», проходящей в Научной галерее Дублина. Среди других творческих работ, как и следует ожидать, можно встретить вещи пооригинальней.

Например, дизайнер Эй Хесигава предложил проект, в котором люди будущего будут рожать дельфинов и прочих животных, находящихся под угрозой исчезновения, чтобы... позже их съесть. Александра Дейзи Гинзберг и Джеймс Кинг представили йогуртовый напиток, который производит фекалии, способные диагностировать болезнь, а Коби Бархед клонировал мышь с ДНК Элвиса Пресли. Согласитесь, человеческий сыр среди этих чудачеств выглядит вполне нормально, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: сыр , бактерии , выставка , интересно
Статьи по этой теме:
30 сырых яиц за раз убили спорщика
30 сырых яиц за раз убили спорщика
Итальянский сырный банк
Итальянский сырный банк
Сырая еда дает меньше энергии
Сырая еда дает меньше энергии
В России заработал самый большой завод плавленного сыра
В России заработал самый большой завод плавленного сыра
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки