Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыр человеческий на творческой выставке

29.11.2013

Люди, которые испытывают неприятие к выдержанному сыру, могут ассоциировать их резкий запах с немытыми подмышками или поношенными носками. Оказывается, эти люди могут быть полностью правы.

Те микробы, которые существуют на теле человека, такие же, как и те, что существуют на продуктах, разве что популяция тех микробов, что помогает получать оригинальный сыр, не самая многочисленная в подмышках.

Бактериальная связь между телом и сыром, и возможности, которые эта связь представляет, являются основой научно-творческого эксперимента «Selfmade» («Сделай сам»), который подчеркивает неожиданное разнообразие, кроющееся незамеченным в наших собственных телах. Чтобы отметить этих славных бактерий, химик Кристина Агапкинс и специалист по ароматам Сиссель Толаас изготовили свежий человеческий сыр, который полностью оправдывает свое название.

Энтузиасты попросили известных людей пожертвовать немного своих бактерий в закваску для сыра в форме слез, проб с пупка и мазков из носа. Аппетитно, правда?

Каждый сыр был изготовлен из культуры закваски на основе кожи человека, взятой с помощью мазка стерильной ватой. Эти уникальные бактерии могут сформировать выразительный аромат для окончательной творческой работы – человеческого сыра. Сыры фактически пахнут как человеческие тела, откуда была взята закваска, и на вкус такие же, формируя некий «съедобный автопортрет», как выразились журналисты.

В проекте сравниваются запахи человека и сыра, и ставятся вопросы, почему то, что восхваляется в одном, вызывает отторжение в случае с другим. «Может ли знание и терпимость к бактериальным культурам в нашей пище улучшить терпимость к бактериям на наших телах», - ставится вопрос в проекте, что представляет собой универсальный вопрос, волнующий человечество. Сыр не предназначается к съедению, однако посетителям разрешается щедро обнюхать благоухающий объект искусства.

Большой сырный эксперимент был частью выставки «Вырасти свое собственное», проходящей в Научной галерее Дублина. Среди других творческих работ, как и следует ожидать, можно встретить вещи пооригинальней.

Например, дизайнер Эй Хесигава предложил проект, в котором люди будущего будут рожать дельфинов и прочих животных, находящихся под угрозой исчезновения, чтобы... позже их съесть. Александра Дейзи Гинзберг и Джеймс Кинг представили йогуртовый напиток, который производит фекалии, способные диагностировать болезнь, а Коби Бархед клонировал мышь с ДНК Элвиса Пресли. Согласитесь, человеческий сыр среди этих чудачеств выглядит вполне нормально, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: сыр , бактерии , выставка , интересно
Статьи по этой теме:
Итальянский сырный банк
Итальянский сырный банк
Конкурс на лучшую сырную карету  в Барнауле
Конкурс на лучшую сырную карету в Барнауле
Сорокалетний сыр для всех желающих
Сорокалетний сыр для всех желающих
Студенты Колумбийского университета променяли бы оральный секс на сыр
Студенты Колумбийского университета променяли бы оральный секс на сыр
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки