Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История происхождения знаменитых блюд

02.01.2012 

Люди часто интересуются, из чего приготовлено блюдо, которое они собираются съесть, но редко спрашивают, откуда оно получило свое название. Происхождение названия блюда также интересно, как и еда. 

Бефстроганов из говядины 

Сочетание говядины, грибов, и сметаны, Бефстроганов был награжденным призом в кулинарном соревновании, проведенном в 1890-ых в Санкт-Петербурге. Повар, который придумал это блюдо, работал на российского дипломата графа П. А. Строганова, члена одной из самых великих благородных семей России. 



Говядина Веллингтон 

Национальный герой, победивший Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815, Артур Веллесли был сделан первым Герцогом Веллингтона. Он любил блюда из говядины, грибов, трюфелей, вина Мадейры, и паштета, приготовленного в тесте, которое было названо в его честь. 

Салат Цезарь 

В 1920-ых Цезарь Кардини, владелец итальянского ресторана в Тихуане, Мексика, и его брат, Алекс, придумали блюдо из салата ромэна, анчоусов, яиц, лимонного сока, тертого сыра пармезан, и гренками со вкусом чеснока, приправленный соусом Вустершира. Изначально салат назывался Авиатор, но позже Кардини назвал его в свою честь. 

Курица Маренго 

Французское блюдо из курицы, тушеное с чесноком, помидорами, маслинами, белым вином, подается с раком или яичницей. 14 июня 1800 Наполеон Бонапарт победил Австро-венгерскую армию, в деревне Маренго, в северной Италии. Курица Маренго была приготовлено из того, что солдаты смогли найти в деревне. 

Стейк и Картофель Дельмонико 

Швейцарские иммигранты, семья Дельмонико открыли первый роскошный ресторан в Нью-Йорке, которым они управляли с 1835 до 1881. Под руководством французского повара Чарльза Ранхофера, компания Дельмонико стала эталоном для гурманов. Стейк Дельмонико, готовится из реберной части, без костей. Картофель Дельмонико сначала варится, намазывается маслом, опрыскивается лимонным соком и приправляется петрушкой.  

Яйца Бенедикт 

Яйца Бенедикт вероятно были созданы в Ресторане Дельмонико, в ответ на жалобу частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. 

Омар Ньюбург 

В середине 1800-ых, магнат Бен Венберг попросил Чарльза Ранхофера, повара в Ресторане Дельмонико, чтобы он приготовил ему блюдо которой он попробовал в Южной Америке — куски омара, обжаренные в масле, и подаются с соусом из сливок и яиц, приправленный хересом. Венбергу так понравилось это блюдо, что оно было добавлено в меню как Омар Венберг. Позже Венберг поссорился с Дельмонико, и ему был воспрещен вход в ресторан. С тех пор это блюдо стало называться Ньюбург. 

Персик Мельба 

Повар Огюст Эскоффье создал десерт приготовленный на медленном огне из половин персика, ванильного мороженого, и малинового соуса, названного в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельбы. Француз, Эскоффье работал в Отеле "Ритц" в Лондоне в начале 1900-ых, когда Мельба регулярно выступала в оперном театре “Ковент Гарден”. 

Стейк Солсбери 

Дж. Х. Солсбери, английский диетолог девятнадцатого века, выступал за нежирное мясо. Стейк Солсбери - жареные пирожки из говяжьего фарша, смешанные с яйцом, сухарями, луком, и приправами. Иногда подается с соусом. 

Салат Вальдорф 

В 1896 Оскар Чирки, метрдотель знаменитого Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, создал салат из яблок, сельдерея, и майонеза. Он быстро стал популярным, и получил название Салат Вальдорфа. Позже в салат стали добавлять грецкие орехи. 

Анна Бараловская по материалам Infoplease


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
Сахар обладает мощными ранозаживляющими свойствами
Сахар обладает мощными ранозаживляющими свойствами
«Уральские авиалинии»  в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
«Уральские авиалинии» в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
Геройское спасение пива из огня
Геройское спасение пива из огня
Сколько и как может заработать повар?
Сколько и как может заработать повар?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки