rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске

11.10.2013

На прошлой неделе напротив городского парка в городе Благовещенск был открыт памятник Зинаиде Синицыной, продавщице мороженого, которая продавала свой вкусный товар целых двадцать лет.

Зинаиду Синицыну, работавшую в 70-80х годах, знали все жители города, которые ласково называли ее Снегурочкой. Умерла Зинаида Синицына четверть века назад, став символом трудолюбия, доброты, терпения. Снегурочка, невзирая на снег и дождь, до позднего вечера продавала мороженое, влюбленные назначали около нее встречи.

Теперь памятник Зинаиде Синицыной, выполненный из металла и покрытый бронзой, поставлен недалеко от того, места, где она когда-то работала, на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина. Синицыну изобразили в человеческий рост вместе с ящиком мороженого, на котором красуется ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15, и пломбир за 19 копеек.

На открытии памятника, который был вылит на народные деньги, читали стихи, а всем желающим раздавали фотографии знаменитой Зинаиды Синицыной и конечно же мороженое, сообщает Lentа.ru.

Ольга Глухарева



Теги: памятник , мороженое , интересно
Статьи по этой теме:
Памятники. Видео
Памятники. Видео
Интересное про мороженное
Интересное про мороженное
Мороженое в штанах
Мороженое в штанах
Мороженое способствует беременности
Мороженое способствует беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки