Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске

11.10.2013

На прошлой неделе напротив городского парка в городе Благовещенск был открыт памятник Зинаиде Синицыной, продавщице мороженого, которая продавала свой вкусный товар целых двадцать лет.

Зинаиду Синицыну, работавшую в 70-80х годах, знали все жители города, которые ласково называли ее Снегурочкой. Умерла Зинаида Синицына четверть века назад, став символом трудолюбия, доброты, терпения. Снегурочка, невзирая на снег и дождь, до позднего вечера продавала мороженое, влюбленные назначали около нее встречи.

Теперь памятник Зинаиде Синицыной, выполненный из металла и покрытый бронзой, поставлен недалеко от того, места, где она когда-то работала, на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина. Синицыну изобразили в человеческий рост вместе с ящиком мороженого, на котором красуется ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15, и пломбир за 19 копеек.

На открытии памятника, который был вылит на народные деньги, читали стихи, а всем желающим раздавали фотографии знаменитой Зинаиды Синицыной и конечно же мороженое, сообщает Lentа.ru.

Ольга Глухарева



Теги: памятник , мороженое , интересно
Статьи по этой теме:
Памятники. Видео
Памятники. Видео
Мороженое. Видео
Мороженое. Видео
Алименты на мороженое
Алименты на мороженое
Крупнейшая кадка с мороженым
Крупнейшая кадка с мороженым
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки