Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Операция по устранению ожирения у самого молодого пациента в мире

24.09.2013

Двухлетний ребенок с опасной формой ожирения по праву может считаться самым молодым человеком в мире, который перенес бариатрическую операцию.

Ребенок весил 33 килограмма и имел индекс массы тела 41, что вызывало у него остановку дыхания во сне и искривление ног.

Решение о хирургическом вмешательстве было принято родителями ребенка из Саудовской Аравии, потому что они опасались за его дыхание во сне.

Врачи, которые выполняли операцию – Моххамед Аль Мохайдля, Ахмед Сулимана и Гориа Малавиб - написали в отчетах Международного журнала хирургии, что после двух попыток неудачной диеты для пациента они приняли решение об операции.

В необратимой операции применили рукавную резекцию желудка, что подразумевает удаление внешнего края желудка для ограничения поступления пищи, а рукав желудка оставили практически в размере и форме банана.

«К нашему сведению эта операция никогда не применялась на маленьких детях», - сообщили хирурги в отчете. - «Мы, вероятно, представляем здесь первый случая удачного лечения двухлетнего мальчика со смертельно опасным ожирением».

В течение двух месяцев мальчик сбросил 15 процентов своего веса, а через два года после операции в 2010 году его вес упал с 33 килограмм до 24 и индекс массы тела в 24 приблизился к нормальной категории, пишут Skynews.

Ярослав Плутенко



Теги: ожирение , операция , дети , интересно
Статьи по этой теме:
Ситуация с ожирением хуже в провинции
Ситуация с ожирением хуже в провинции
От ожирения британских наездников страдают лошади
От ожирения британских наездников страдают лошади
Девочка-гигант
Девочка-гигант
SMS-сообщения помогают бороться с детским ожирением
SMS-сообщения помогают бороться с детским ожирением
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки