Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Торговец рыбой стал британской звездой

27.12.2012

Торговец рыбой пакистанского происхождения стал последней музыкальной сенсацией Великобритании после песни, которую он пел на рыбном рынке Восточного Лондона, завоевавшей вирусную популярность в Интернете.

Песня под названием «One Pound Fish» - «Фунт за рыбу» - была снабжено видеорядом и сейчас является 29 номером в британских хит-парадах.

Мохаммед Шахид Назир, 31-летний отец четырех детей из города Паттоки в Пакистане, иммигрировал в Великобританию год назад, чтобы заработать немного денег и обеспечить лучшую жизнь для своей жены и детей, оставшихся дома.

Он вскоре нашел работу в рыбных рядах на Королевском рынке парка Аптон в Лондоне. Назир говорит, что его босс попросил его «кричать», чтобы привлечь клиентов. Но когда такой прием только отпугнул потенциальных покупателей, он сочинил песню, что стала сегодня известной. Текст был незамысловатым, наподобие: «Подходите, дамы! Фунт за рыбу! Фунт за рыбу! Посмотрите! Очень хорошая! Очень дешевая! Фунт за рыбу!» и т.д.

После того, как песня начала привлекать внимание, Назиру подсказали обратиться на прослушивание в X-Фактор, где ему не удалось впечатлить судей. Однако клип с певцом, поющим на рынке, «заразил» Интернет, и ему предложила сделку звукозаписывающая компания Warner Music.

Песня собрала семь миллионов просмотров на YouTube и получила кавер-обработку.

«Моя жена счастлива, моя семья счастлива, потому что они знают, что пение – моя страсть с детства… они говорят, что моя мечта полностью осуществилась», - сообщил Назир телеканалу «Аль-Джазира».

В своем родном Пакистане Назир стал звездой. Согласно BBC песня «One Pound Fish» звучит со всех громкоговорителей Паттоки, а его семья молится за то, чтобы песня поднялась на первое место в рождественских хит-парадах.

Сам Назир скромничает по поводу своего неожиданного успеха. Он оставил запись в Твиттере, где сообщил, что несмотря на свою новоприобретенную славу, он все еще «рыночный торговец».

На днях певец вынужден был покинуть Великобританию в связи с окончанием срока визы. Чиновники говорят, чтобы Назир оформился по новой, если желает стать профессиональным исполнителем в этой стране, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: песня , торговец рыбой , интересно , Великобритания
Статьи по этой теме:
Вкусная песня Андрея Макаревича...
Вкусная песня Андрея Макаревича...
Американские диетологи заглянули в прошлое
Американские диетологи заглянули в прошлое
Польза продуктов черного цвета
Польза продуктов черного цвета
Что делать с тофу?
Что делать с тофу?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки