rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Торговец рыбой стал британской звездой

27.12.2012

Торговец рыбой пакистанского происхождения стал последней музыкальной сенсацией Великобритании после песни, которую он пел на рыбном рынке Восточного Лондона, завоевавшей вирусную популярность в Интернете.

Песня под названием «One Pound Fish» - «Фунт за рыбу» - была снабжено видеорядом и сейчас является 29 номером в британских хит-парадах.

Мохаммед Шахид Назир, 31-летний отец четырех детей из города Паттоки в Пакистане, иммигрировал в Великобританию год назад, чтобы заработать немного денег и обеспечить лучшую жизнь для своей жены и детей, оставшихся дома.

Он вскоре нашел работу в рыбных рядах на Королевском рынке парка Аптон в Лондоне. Назир говорит, что его босс попросил его «кричать», чтобы привлечь клиентов. Но когда такой прием только отпугнул потенциальных покупателей, он сочинил песню, что стала сегодня известной. Текст был незамысловатым, наподобие: «Подходите, дамы! Фунт за рыбу! Фунт за рыбу! Посмотрите! Очень хорошая! Очень дешевая! Фунт за рыбу!» и т.д.

После того, как песня начала привлекать внимание, Назиру подсказали обратиться на прослушивание в X-Фактор, где ему не удалось впечатлить судей. Однако клип с певцом, поющим на рынке, «заразил» Интернет, и ему предложила сделку звукозаписывающая компания Warner Music.

Песня собрала семь миллионов просмотров на YouTube и получила кавер-обработку.

«Моя жена счастлива, моя семья счастлива, потому что они знают, что пение – моя страсть с детства… они говорят, что моя мечта полностью осуществилась», - сообщил Назир телеканалу «Аль-Джазира».

В своем родном Пакистане Назир стал звездой. Согласно BBC песня «One Pound Fish» звучит со всех громкоговорителей Паттоки, а его семья молится за то, чтобы песня поднялась на первое место в рождественских хит-парадах.

Сам Назир скромничает по поводу своего неожиданного успеха. Он оставил запись в Твиттере, где сообщил, что несмотря на свою новоприобретенную славу, он все еще «рыночный торговец».

На днях певец вынужден был покинуть Великобританию в связи с окончанием срока визы. Чиновники говорят, чтобы Назир оформился по новой, если желает стать профессиональным исполнителем в этой стране, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: песня , торговец рыбой , интересно , Великобритания
Статьи по этой теме:
Вкусная песня Андрея Макаревича...
Вкусная песня Андрея Макаревича...
В Шотландию из моря само приплыло сало
В Шотландию из моря само приплыло сало
Американец просит отложить свою казнь из-за ожирения
Американец просит отложить свою казнь из-за ожирения
BBC запретила сотрудникам есть бананы
BBC запретила сотрудникам есть бананы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки