Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианка лечит страх перед овощами

28.10.2013

Ди Виас, 34-летняя вегетарианка из Великобритании утверждает, что она не ела зелени и фруктов уже 21 год из-за страха перед овощами. У нее редкое психологическое расстройство, известное как лаханофобия, появившиеся в подростковом возрасте, когда ее принуждали есть овощи.

Несмотря на строгое вегетарианство, женщина, которая сейчас работает офисным администратором, не съела ни одного овоща или кусочка фрукта за более чем двадцать лет, что уже начало вызывать проблемы со здоровьем.

«Я паникую, когда вижу фрукт или овощ на своей тарелке. Помидоры вызывают у меня дрожь, а бананы вызывают отвращение. Но ирония судьбы в том, что я вегетарианка», – говорит женщина. «Я также не выношу вкуса, запаха и текстуры мяса».

«Когда родители заставляли есть овощи, меня физически начинало от них воротить и решила от них отказаться раз и навсегда. Родители думали, что я перебираю еду, но мне действительно было плохо от некоторых продуктов. В конце концов, они рады, что я вообще что-то ем», – продолжает вегетарианка.

Даже простой шопинг в супермаркете оказывается травмирующим для мисс Виас – она не может смотреть на овощи.

Удручающая фобия и отказ от мяса заставляет мисс Виас жить на нездоровом питании. Она в основном ест рис, макароны, картофель и другие «базовые» продукты, совмещая это с газировкой, шоколадом, чипсами, сыром и злаками.

Женщина весит 60 килограмм и для своего роста имеет лишний вес, но все же не может заставить себя есть фрукты и овощи. Они проживает в районе Харроу на северо-западе Лондона.

«Даже на работе мне неловко привлекать внимание своих коллег к моему перекусу, который обычно состоит из пакета чипсов, шоколадного батончика и газировки. В некоторые дни у меня бывает жидкий обед – горячий шоколад или кофе», - признается мисс Виас.

Необычная фобия охватывает всего несколько тысяч людей на многомиллионную Великобританию, а лечение этого расстройства предполагает «психологическое перепрограммирование» для контроля раздражительной реакции при виде овощей.

Женщина расстроена, что она ограничена к набору продуктов, которые вредны для здоровья. Врачи предупредили ее, что ей нужно изменить питание в здоровую сторону, но она не может самостоятельно справиться с этим. Она боится диабета, поскольку в ее семье были случаи заболевания.

Беспричинный страх нанес большой урон ее социальной жизни. Из-за своей фобии она предпочитает есть в одиночку, сообщает Dailymail.

«Заказ детского меню, или тарелки обычных макарон либо чипсов перед людьми ставит меня в неловкое положение. Но я не переношу даже вкуса кетчупа или фруктового сока», - сокрушается мисс Виас.

Ярослав Плутенко



Теги: лаханофобия , страх , пищевое расстройство , интересно
Статьи по этой теме:
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Новая комната для мальчика, который грызет все подряд
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Девушка с изменчивой аллергией
Девушка с изменчивой аллергией
Огромный волосяной комок найден в желудке молодой индианки
Огромный волосяной комок найден в желудке молодой индианки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки