Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запасливые мормоны всегда готовы к гуманитарной катастрофе

25.12.2013

Огромные зерновые элеваторы видно издалека с главного шоссе Солт-Лейк-Сити на площади Благополучия церкви мормонов в штате Юта, США. В продовольственных магазинах есть целые отделы с огромными пластиковыми банками, имеющими этикетки «Набор для выживания». По радио рекламируют продуктовые запасы с длительным сроком годности - до 25 лет. А много домов оснащены специальными кладовками с полками для банок бобов, риса и зерна.

Запасание достаточно количества продуктов и еды на случай катастрофы, потери работы или чего-то похуже – не просто часть фундаментального учения Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (так полностью называется религиозная организация мормонов), а это идея, которая постепенно приобретает общенациональные черты по всей Америке. А также это крупный бизнес.

Большинство компаний, изготавливающих продуктовые запасы и совершающих продажи по Интернету, расположены в штате Юта. Термины, которые раньше использовались только мормонами, такие как 72-часовый набор выживания, широко вошли в обиход, также как и их философия «подготовленности».

«Мудрость пребывания в готовности широко проповедуется в этой общине», - говорит Пол Фултон, президент компании Ready Store. – «Они наметили тенденцию».

Внимание мормонов, уделяемое самообеспеченности, уходят корнями в двухсотлетнюю историю, когда запасы продовольствия стали прагматичным способом обеспечить выживание переселяющихся членов церкви, говорит Мэтью Боумен, адъюнкт-профессор религии в колледже Хемпден-Сидней, Виржиния. Лидеры церкви каждому дают списки, что приносить, а затем запасали еду в складах во время основании города.

В средине прошлого века церковное руководство беспокоилось о возможной ядерной войне и применяло наиболее апокалипсическую риторику для поощрения продуктовых запасов. Во время холодной войны членам церкви рекомендовалось иметь двухлетний запас продовольствия.

За последние два десятилетия внимание переместилось назад к практическому аспекту.

«Все чаще мы мыслим в понятиях подготовки к крупному бедствию или Армагеддону», - говорит Рик Фостер, менеджер североамериканских гуманитарных служб церкви. – «Однако не все обстоит именно так. Речь идет о том, чтобы помочь каждому человеку пройти через все жизненные невзгоды».

Церковь имеет крупный склад возле аэропорта в Солт-Лейк-Сити, где полки забиты ящиками с продуктами, которые используются для пополнения запасов магазинов-складов, находящимися во владении церкви по всей Америке с целью обеспечить продовольствием всех нуждающихся членов.

По словам Фостера, церковь пытается хранить шестимесячный запас продовольствия в каждом складе – такая практика помогла справиться с экономическим спадом и скачком потребности в продуктах, пишут Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: мормоны , церковь , продовольствие , интересно
Статьи по этой теме:
Продовольствие - это стратегическое оружие XXI века
Продовольствие - это стратегическое оружие XXI века
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Мифы об органических продуктах
Мифы об органических продуктах
Сын Саркози отравился в Одессе
Сын Саркози отравился в Одессе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки