Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запасливые мормоны всегда готовы к гуманитарной катастрофе

25.12.2013

Огромные зерновые элеваторы видно издалека с главного шоссе Солт-Лейк-Сити на площади Благополучия церкви мормонов в штате Юта, США. В продовольственных магазинах есть целые отделы с огромными пластиковыми банками, имеющими этикетки «Набор для выживания». По радио рекламируют продуктовые запасы с длительным сроком годности - до 25 лет. А много домов оснащены специальными кладовками с полками для банок бобов, риса и зерна.

Запасание достаточно количества продуктов и еды на случай катастрофы, потери работы или чего-то похуже – не просто часть фундаментального учения Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (так полностью называется религиозная организация мормонов), а это идея, которая постепенно приобретает общенациональные черты по всей Америке. А также это крупный бизнес.

Большинство компаний, изготавливающих продуктовые запасы и совершающих продажи по Интернету, расположены в штате Юта. Термины, которые раньше использовались только мормонами, такие как 72-часовый набор выживания, широко вошли в обиход, также как и их философия «подготовленности».

«Мудрость пребывания в готовности широко проповедуется в этой общине», - говорит Пол Фултон, президент компании Ready Store. – «Они наметили тенденцию».

Внимание мормонов, уделяемое самообеспеченности, уходят корнями в двухсотлетнюю историю, когда запасы продовольствия стали прагматичным способом обеспечить выживание переселяющихся членов церкви, говорит Мэтью Боумен, адъюнкт-профессор религии в колледже Хемпден-Сидней, Виржиния. Лидеры церкви каждому дают списки, что приносить, а затем запасали еду в складах во время основании города.

В средине прошлого века церковное руководство беспокоилось о возможной ядерной войне и применяло наиболее апокалипсическую риторику для поощрения продуктовых запасов. Во время холодной войны членам церкви рекомендовалось иметь двухлетний запас продовольствия.

За последние два десятилетия внимание переместилось назад к практическому аспекту.

«Все чаще мы мыслим в понятиях подготовки к крупному бедствию или Армагеддону», - говорит Рик Фостер, менеджер североамериканских гуманитарных служб церкви. – «Однако не все обстоит именно так. Речь идет о том, чтобы помочь каждому человеку пройти через все жизненные невзгоды».

Церковь имеет крупный склад возле аэропорта в Солт-Лейк-Сити, где полки забиты ящиками с продуктами, которые используются для пополнения запасов магазинов-складов, находящимися во владении церкви по всей Америке с целью обеспечить продовольствием всех нуждающихся членов.

По словам Фостера, церковь пытается хранить шестимесячный запас продовольствия в каждом складе – такая практика помогла справиться с экономическим спадом и скачком потребности в продуктах, пишут Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: мормоны , церковь , продовольствие , интересно
Статьи по этой теме:
Продовольствие - это стратегическое оружие XXI века
Продовольствие - это стратегическое оружие XXI века
Google прячет десерты
Google прячет десерты
Продукты для вечного хранения
Продукты для вечного хранения
Для британской девочки шоколад смертельный
Для британской девочки шоколад смертельный
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки