Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сколько вегетарианцев в Америке?

02.08.2012 

Одинокие люди больше склонны быть вегетарианцами, чем их семейные сограждане, обнаружило социологические исследование Gallup. Среди несемейных людей было 8% людей, утверждающих, что они являются вегетарианцами, по сравнению с 5% в семейной выборке. 

Количество самопровозглашенных вегетарианцев в США осталось почти неизменным за последние десять лет. В 1999 году их было 5%, а в 2011 – 6%. 

Исследование базировалось на данных от 1014 субъектов в возрасте от 18 лет со всех уголков страны. Исследователи написали, что «вегетарианство в США остается довольно нераспространенным образом жизни, которое не растет в своей популярности, но и не исчезает». 

Ученые также обнаружили, что 2% опрошенных людей считают себя веганами. В традиционном понимании это означает, что они не потребляют никаких животных продуктов вообще. 

Хотя по большому счету ученые обнаружили, что процентная доля вегетарианцев в различных демографических срезах оставалась относительно низкой и колебалась только в десятых долях процента, некоторые группы были более склонны к вегетарианству, чем другие. 

Например, 7% женщин в исследовании считали себя вегетарианками, сравните с 4% мужчин. 5% людей в возрасте от 18 до 29 лет и 4% людей в возрасте от 30 до 49 лет также считали себя вегетарианцами в сравнении с 7% людей из возрастной группы от 50 до 64 года и 7% в группе старше 65 лет и старше. 

Образование также, оказалось, играет небольшую роль в показателях увлечения вегетарианством. 6% людей, закончивших университеты или, по крайней мере, высший колледж, считали себя вегетарианцами, и только 3% считали себя таковыми среди людей без высшего образования. 

И еще вегетарианство было немного более популярно среди либералов — 7% — нежели среди людей умеренных политических взглядов и консерваторов — 5% соответственно в каждой этой группе, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Объедаться, чтобы выжить – последствия неудачной операции
Объедаться, чтобы выжить – последствия неудачной операции
Забавный опрос Nescafe
Забавный опрос Nescafe
В 19 веке в Британии осуждали пристрастие женщин к чаю
В 19 веке в Британии осуждали пристрастие женщин к чаю
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки