rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыр – хит лета во Франции

13.10.2011 

Этим летом из-за дождливой и прохладной погоды французы предпочли согреваться блюдами из сыра, таких как раклет и фондю, вместо того, чтобы покупать мороженое. 

Согласно исследованию, проведенному компаниями «Climpact» и «SymphonyIRI», опубликованному в понедельник 10 октября, продажи сыров, потребляемых в расплавленном виде, возросло на 16,8% в период с июня по август по сравнению с тем же периодом 2010 года. И наоборот, покупки замороженных десертов упали на 8,4%, из них сорбеты и разные виды сливочного мороженого на 8,1%. 

Летом французы возобновили потребление блюд, которые готовят, как правило, в холодное время года (супы, похлебки) (+7,8 %) и шоколад (+2,8 % - плитки шоколада и +3 % - кондитерские изделия). 

Также снизились продажи таких типично летних товаров, как солнцезащитные средства(-7,9 %), средства от насекомых (-12 %), коктейли и другие безалкогольные напитки, включая безалкогольное пиво (-7,7 %),консервированные овощи(-5,3 %). 

В целом, дождливая погода этого лета снизила желание потребителей выезжать за покупками в огромные супермаркеты: покупки снизились на 0,6%, только за июль снижение составило 1,5 %. 

Катариона по материалам Ladepeche


Теги: плавленный сыр , французский сыр , сыр , мороженое
Статьи по этой теме:
Составление сырной смеси для плавления сыров
Составление сырной смеси для плавления сыров
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
Сыр плавленный: живой или мертвый? И как это вычислить.
В плавленых сырках сыра нет?
В плавленых сырках сыра нет?
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки