Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напитки для детей от 6 месяцев до года

Сок из яблок.

Яблоко – 100 г

Свежее яблоко без пятен и дефектов, хорошо моем, обдаем кипятком и трем на мелкую терку. Полученное яблочное пюре перекладываем в стерильную марлю, которую складываем вдвое, и при помощи ложки выдавливаем сок. Яблочный сок готовим непосредственно перед тем, как дать его ребенку.

Сок из моркови.

Морковь – 100 г

Молодую свежую морковь тщательно промываем щеткой в проточной воде, чистим и обдаем кипятком. Затем подготовленную морковь натираем на мелкой терке. Полученную морковную массу перекладываем в сложенную вдвое стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Из 100 г мелко натертой моркови получаем примерно 50 г морковного сока.

Томатный сок.

Помидоры – 100 г

Соль

Качественные спелые помидоры моем в проточной воде и обдаем кипятком. Затем помидоры разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, выкладываем на стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Перед тем. Как дать томатный сок ребенку его желательно немного посолить.

Отвар из капусты.

Листья капусты – 100 г

Вода – 100 мл

Соль

Хорошие неповрежденные капустные листья промываем в проточной воде очень мелко режим, помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Всю эту капустную массу варим в течение 10 минут. Затем полученный капустный отвар процеживаем, солим и охлаждаем.

Сок из черной смородины.

Ягоды черной смородины – 100 г.

Сахар

Отборные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, обдать кипятком  и дать оставшейся воде стечь. Затем ягода перекладываем в, сложенную вдвое, стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Полученный сок обязательно нужно процедить и добавить сахар.

Сок из мандарин и апельсин.

Мандарины и апельсины – 100 г

Качественные мандарины и апельсины хорошо моем в проточной воде, очищаем от кожуры и . разделив на дольки, удаляем семена. Затем дольки цитрусов укладываем в стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Полученный свежевыжатый сок обязательно нужно процедить.

Отвар шиповника.

Вода – 200мл

Плоды шиповника – 20 г

Сахар

Отборные высушенные плоды шиповника перебираем, промываем в холодной проточной воде и высыпаем в эмалированную посуду. Затем подготовленные плоды шиповника заливаем кипятком, ставим на маленький огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятим в течение 10-15 минут. Готовый отвар оставляем на 6-8 часов, что бы плоды шиповника настоялись. Уже отстоявшийся отвар процеживаем через марлю и добавляем сахар. Отвар шиповника желательно готовить каждый день, лучше вечером, что бы на утро напиток был готов.


http://www.rebenokdogoda.ru/

Теги: сок , яблоки , до года , напитки
Статьи по этой теме:
Выбор сока для детей
Выбор сока для детей
Напитки для детей от 1 до 3 лет
Напитки для детей от 1 до 3 лет
Очернить молоко не удалось
Очернить молоко не удалось
Бедные дети пьют больше соков
Бедные дети пьют больше соков
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки