Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напитки для детей от 6 месяцев до года

Сок из яблок.

Яблоко – 100 г

Свежее яблоко без пятен и дефектов, хорошо моем, обдаем кипятком и трем на мелкую терку. Полученное яблочное пюре перекладываем в стерильную марлю, которую складываем вдвое, и при помощи ложки выдавливаем сок. Яблочный сок готовим непосредственно перед тем, как дать его ребенку.

Сок из моркови.

Морковь – 100 г

Молодую свежую морковь тщательно промываем щеткой в проточной воде, чистим и обдаем кипятком. Затем подготовленную морковь натираем на мелкой терке. Полученную морковную массу перекладываем в сложенную вдвое стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Из 100 г мелко натертой моркови получаем примерно 50 г морковного сока.

Томатный сок.

Помидоры – 100 г

Соль

Качественные спелые помидоры моем в проточной воде и обдаем кипятком. Затем помидоры разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, выкладываем на стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Перед тем. Как дать томатный сок ребенку его желательно немного посолить.

Отвар из капусты.

Листья капусты – 100 г

Вода – 100 мл

Соль

Хорошие неповрежденные капустные листья промываем в проточной воде очень мелко режим, помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Всю эту капустную массу варим в течение 10 минут. Затем полученный капустный отвар процеживаем, солим и охлаждаем.

Сок из черной смородины.

Ягоды черной смородины – 100 г.

Сахар

Отборные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, обдать кипятком  и дать оставшейся воде стечь. Затем ягода перекладываем в, сложенную вдвое, стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Полученный сок обязательно нужно процедить и добавить сахар.

Сок из мандарин и апельсин.

Мандарины и апельсины – 100 г

Качественные мандарины и апельсины хорошо моем в проточной воде, очищаем от кожуры и . разделив на дольки, удаляем семена. Затем дольки цитрусов укладываем в стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Полученный свежевыжатый сок обязательно нужно процедить.

Отвар шиповника.

Вода – 200мл

Плоды шиповника – 20 г

Сахар

Отборные высушенные плоды шиповника перебираем, промываем в холодной проточной воде и высыпаем в эмалированную посуду. Затем подготовленные плоды шиповника заливаем кипятком, ставим на маленький огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятим в течение 10-15 минут. Готовый отвар оставляем на 6-8 часов, что бы плоды шиповника настоялись. Уже отстоявшийся отвар процеживаем через марлю и добавляем сахар. Отвар шиповника желательно готовить каждый день, лучше вечером, что бы на утро напиток был готов.


http://www.rebenokdogoda.ru/

Теги: сок , яблоки , до года , напитки
Статьи по этой теме:
Напитки для детей от 1 до 3 лет
Напитки для детей от 1 до 3 лет
Бедные дети пьют больше соков
Бедные дети пьют больше соков
Витаминизированные напитки покорили детские желудки
Витаминизированные напитки покорили детские желудки
Очернить молоко не удалось
Очернить молоко не удалось
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки