Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бедные дети пьют больше соков

01.03.2012 

По данным американского исследования, многие дети из малообеспеченных семей пьют больше сока, чем другие. 

Американская Академия Педиатрии рекомендует детям в возрасте до 6 лет употреблять каждый день одну порцию 100% фруктового сока в целях борьбы с ожирением и кариесом. 

Однако, как выяснили ученые, дети из более бедных семей выпивают двойную порцию сока

Специалисты проводили опрос среди родителей из семей разного достатка, о том, какое количество сока употребляют их дети ежедневно. В итоге 35% опрошенных родителей ответили, что их дети в возрасте от одного года до пяти лет выпивают каждый раз по две и более чашки сока. 

При этом дети из семей с ежегодным достатком в 30 тысяч долларов каждый день предпочитали выпивать более двух чашек в день. И лишь 23% родителей, чей доход превышает 100 тысяч долларов, заметили, что их дети потребляют сока больше. 

Как заметили ученые, как раз среди детей из малообеспеченных семей чаще всего встречаются болезни ожирения и кариеса, и именно эти дети пили сок больше других. Для многих детей, страдающих ожирением, сладкие напитки являются главным и ежедневным источником энергии. 

По мнению авторов исследования, возможно, родители поощряют детей пить такой объем сока, который соответствовал бы рекомендуемой ежедневной дозе фруктов. Однако, давая сок в качестве здоровой альтернативы фруктам, это равносильно тому, если бы родители поили своего ребенка сладкой газировкой. Многие забывают, что часто трудно найти 100% сок среди множества подслащенных фруктовых напитков. 

Исследования также выявили: 35% родителей из малообеспеченных семей подтвердили, что пить сок их детям рекомендовал доктор. 

Ученые подчеркивают, что доктора должны быть очень конкретны в своих советах: лучше фрукта может быть только фрукт, а фруктовый сок должен быть сокращен в количестве до одной порции в день – для детей до шести лет. 

Ольга Ветрова по материалам Health


Теги: дети , сок
Статьи по этой теме:
Собираем ланч-бокс для школьника
Собираем ланч-бокс для школьника
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Питание и родительское участие повышают IQ ребенка
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Крупные тарелки могут способствовать перееданию у детей
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки