rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бедные дети пьют больше соков

01.03.2012 

По данным американского исследования, многие дети из малообеспеченных семей пьют больше сока, чем другие. 

Американская Академия Педиатрии рекомендует детям в возрасте до 6 лет употреблять каждый день одну порцию 100% фруктового сока в целях борьбы с ожирением и кариесом. 

Однако, как выяснили ученые, дети из более бедных семей выпивают двойную порцию сока

Специалисты проводили опрос среди родителей из семей разного достатка, о том, какое количество сока употребляют их дети ежедневно. В итоге 35% опрошенных родителей ответили, что их дети в возрасте от одного года до пяти лет выпивают каждый раз по две и более чашки сока. 

При этом дети из семей с ежегодным достатком в 30 тысяч долларов каждый день предпочитали выпивать более двух чашек в день. И лишь 23% родителей, чей доход превышает 100 тысяч долларов, заметили, что их дети потребляют сока больше. 

Как заметили ученые, как раз среди детей из малообеспеченных семей чаще всего встречаются болезни ожирения и кариеса, и именно эти дети пили сок больше других. Для многих детей, страдающих ожирением, сладкие напитки являются главным и ежедневным источником энергии. 

По мнению авторов исследования, возможно, родители поощряют детей пить такой объем сока, который соответствовал бы рекомендуемой ежедневной дозе фруктов. Однако, давая сок в качестве здоровой альтернативы фруктам, это равносильно тому, если бы родители поили своего ребенка сладкой газировкой. Многие забывают, что часто трудно найти 100% сок среди множества подслащенных фруктовых напитков. 

Исследования также выявили: 35% родителей из малообеспеченных семей подтвердили, что пить сок их детям рекомендовал доктор. 

Ученые подчеркивают, что доктора должны быть очень конкретны в своих советах: лучше фрукта может быть только фрукт, а фруктовый сок должен быть сокращен в количестве до одной порции в день – для детей до шести лет. 

Ольга Ветрова по материалам Health


Теги: дети , сок
Статьи по этой теме:
Гипотрофия у детей
Гипотрофия у детей
Вредная пластмасса и детское ожирение
Вредная пластмасса и детское ожирение
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Рыба в рационе детей понижает риск развития астмы
Схемы введения прикорма при естественном и искусственном вскармливании
Схемы введения прикорма при естественном и искусственном вскармливании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки