Вчера на площадке выставки «ИННОПРОМ-2010» в рамках программы форума «Детство как стратегический и инновационный потенциал России» состоялся мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей из уральских плодов и ягод. Основной целью была попытка синтезировать достижения современного барменского искусства и уральской кулинарной школы.
На стенде, где выступали бармены, собралось большое количество зрителей. Они могли не только увидеть секреты приготовления коктейлей, но и продегустировать вкусные и полезные напитки.
Здесь было приготовлено двенадцать видов коктейлей, впервые представлен «на пробу» уникальный холодный огуречный чай, прекрасно утоляющий жажду в жаркий летний день. Удивили посетителей и другие новинки: коктейли с нежным печеньем и йогуртом, с перепелиными яйцами, «латиноамериканские смузисы» - коктейли с большим количеством льда, а также десерты на основе уральских ягод - малины, смородины и клубники. Участники шоу готовили из ягод пюре и сиропы, а затем на основе этих компонентов буквально творили коктейли и чаи.
Юные зрители, в свою очередь, выбрали из предложенных новинок лучший коктейль. «Приз зрительских симпатий» получил коктейль с использованием натуральных трав - мяты, чабреца и других дикоросов.
Интерес к здоровому питанию в молодежной среде в последнее время возрастает. По мнению министра торговли, питания и услуг Дмитрия Ноженко, «внедрение новых, прогрессивных и высокоэффективных витаминизированных напитков особенно актуально в организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях и в школьных столовых. Здоровое питание - залог здоровья нации».
29897