rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детские соки вредны для здоровья!

Проверяли они основные группы детских продуктов. В большинстве из них - витаминов было намного меньше, чем написано на упаковке, а в некоторых даже содержались вредные для здоровья вещества. При чем не только для детей, но и для взрослых вредные.
"Для тестирования мы выбрали продукцию пяти фирм: Вітамінна абетка,ОКЗДП,Сандорик, Винни и НІРР", - рассказал Валентин Безрукий – руководитель Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест».
Количество калия во всех образцах превышал норму в 3-5 раз. Превышало и количество натрия в соке. Для натуральных и восстановленных соков этот показатель составляет 26 мг на 100 г, а должно быть всего 5 мг.
Превышение натрия может обернуться серьезными проблемами со здоровьем не только детей, но и взрослых. Очень опасно его превышение для деток до 1 года. У них водно-солевой обмен еще не стабилизировался, а это может навредить всему обмену веществ.
В результате Укрметртестстандарт зане в черный список очень много соков, употреблять которые стало опасно для здоровья.
Еще в якобы натуральном апельсиновом соке с кусочками апельсина корейского производства содержался искусственный краситель, который запрещен для пищевых продуктов.
В азербайджанском гранатовом сок содержалось рекордное количество бензоната натрия Е211, а его здесь вообще не должно быть. Нашли в нм и сорбиновую кислоту Е200, о которой ни слова на упаковке.
http://www.vredno.com.ua

Теги: питание , сок , дети
Статьи по этой теме:
Состав пищи. Белки
Состав пищи. Белки
Пол ребенка можно определить по тому, что ест будущая мама
Пол ребенка можно определить по тому, что ест будущая мама
Котлеты овощные
Котлеты овощные
Нормальная микрофлора ЖКТ детей и взрослых
Нормальная микрофлора ЖКТ детей и взрослых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки