Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение заболеваний фундуком

Фундук обладает замечательными питательными и лечебными свойствами. Всего 100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках. Дело в том, что по количеству белков фундук не уступает мясу, за что так обласкан вегетарианской кухней. По калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Именно благодаря высокой калорийности и широкому спектру витаминов и микроэлементов фундук как нельзя лучше подходит для меню пациентов, страдающих ожирением – не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок.

Содержащийся в нем кальций укрепляет кости и зубы, а большое количество железа оказывает крайне положительное действие на процесс кроветворения. Цинк стимулирует выработку половых гормонов, а калий – деятельность нервной и мышечной системы, сердца. Фундук в сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фундук показан также при диабете, хронической усталости, флебитах (воспалении вен) и варикозе, увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий. Фундук улучшает работу головного мозга.

В этом орехе содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Этот орех обязательно должен присутствовать в меню кормящих матерей, так как способствует выработке и лучшему отделению молока.

Главное достоинство фундука – неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. Витамин Е также отвечает за состояние основных систем организма, предотвращает преждевременное старение, так как препятствует образованию канцерогенных факторов в организме, что делает его мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лесном орехе, улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

Группа учёных из Портлендского института (США) обнаружила в экстракте лесного ореха химическое вещество паклитакселья, которое составляет основу самого известного в мире противоракового препарата TAXOL. До сих пор считали, что единственный природный источник получения паклитакселья – кора тиса (чрезвычайно редкая порода деревьев, распространенная в северо-западной части Тихоокеанского побережья). Оказалось, что фундук содержит его в таком же количестве.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: фундук , орехи
Статьи по этой теме:
Фундук, лещина
Фундук, лещина
Фундук
Фундук
Фундук
Фундук
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки