Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение заболеваний фундуком

Фундук обладает замечательными питательными и лечебными свойствами. Всего 100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках. Дело в том, что по количеству белков фундук не уступает мясу, за что так обласкан вегетарианской кухней. По калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Именно благодаря высокой калорийности и широкому спектру витаминов и микроэлементов фундук как нельзя лучше подходит для меню пациентов, страдающих ожирением – не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок.

Содержащийся в нем кальций укрепляет кости и зубы, а большое количество железа оказывает крайне положительное действие на процесс кроветворения. Цинк стимулирует выработку половых гормонов, а калий – деятельность нервной и мышечной системы, сердца. Фундук в сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фундук показан также при диабете, хронической усталости, флебитах (воспалении вен) и варикозе, увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий. Фундук улучшает работу головного мозга.

В этом орехе содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Этот орех обязательно должен присутствовать в меню кормящих матерей, так как способствует выработке и лучшему отделению молока.

Главное достоинство фундука – неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. Витамин Е также отвечает за состояние основных систем организма, предотвращает преждевременное старение, так как препятствует образованию канцерогенных факторов в организме, что делает его мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лесном орехе, улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

Группа учёных из Портлендского института (США) обнаружила в экстракте лесного ореха химическое вещество паклитакселья, которое составляет основу самого известного в мире противоракового препарата TAXOL. До сих пор считали, что единственный природный источник получения паклитакселья – кора тиса (чрезвычайно редкая порода деревьев, распространенная в северо-западной части Тихоокеанского побережья). Оказалось, что фундук содержит его в таком же количестве.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: фундук , орехи
Статьи по этой теме:
Фундук
Фундук
Фундук, лещина
Фундук, лещина
Фундук
Фундук
Химический состав фундука
Химический состав фундука
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки