rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бобы счастья

То, что питаться нужно вкусно и полезно - давно известный факт. Многие из нас стараются покупать свежие фрукты и овощи, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Кажется, что вы перепробовали уже все возможные варианты? А ведь есть продукты, о которых многие из нас даже не слышали. Среди них бобы под названием нут.

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Бобы эти совершенно универсальны, они - неизменный компонент многих ближневосточных и индийских блюд, таких как хумус, фалафель и карри. Многие считают, что нут может быть исключительно бежевым, но это заблуждение, поскольку существуют и другие варианты цветов - черные, зеленые, красные и коричневые бобы.

Нут содержит в своём составе более восьмидесяти питательных веществ.

Польза для здоровья
- нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов.

- обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

- превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

- стабилизирует уровень сахара в крови.

Содержание пищевых волокон

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма.

Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

Cпециально для женщин

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Железо - составной компонент гемоглобина, который транспортирует кислород от легких к каждой клетке вашего организма. И помните: если вы беременны или кормите ребёнка грудью, ваши потребности в железе увеличиваются.

Рост детей и подростков также требует увеличения железа в рационе.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.

Нут и уровень холестерина

Исследования показали, что включение бобов нута в рацион питания значительно понижает и общее количество холестерина, и в частности «плохой» холестерин.

Практический совет:
Регулярно употребляемые бобы нута могут помочь понизить уровень «плохого» холестерина. Добавляйте их к салатам, наслаждайтесь ими в любых других формах, например в форме хумуса, позвольте им быть в центре внимания в качестве главного компонента вашего гарнира.

Марганец для выработки энергии и антиоксидантов

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала.

Сила белка

Если вы задаетесь вопросом, чем заменить красное мясо в своем меню, станьте поклонницей нута. Эти бобы - великолепный источник протеинов, они поставляют в ваш организм белок, сопоставимый с мясным или молочным, при этом без высоких калорий или насыщенного жира, найденного в молочных и мясных продуктах.


http://www.povarenok.ru/

Теги: бобы счастья , нут , орехи , овощи , бобы , бобовые
Статьи по этой теме:
Турецкий горох - нут
Турецкий горох - нут
Нут - еда бедняков и фараонов
Нут - еда бедняков и фараонов
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Грецкие орехи защищают от рака простаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки