Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение заболеваний арахисом

Благодаря своим полезным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить.

Большое содержание ненасыщенных жирных кислот значительно снижает уровень холестерина в крови. Он прекрасно компенсирует недостаток пищевых волокон. Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака, а регулярное потребление земляного ореха может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис способен компенсировать дефицит белка, поэтому он очень популярен у вегетарианцев.

Употребление арахиса желательно при диатезе, для предотвращения склероза, при бессоннице, в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости и как тонизирующее – при упадке сил. Он также благотворно воздействует на потенцию, улучшает память, внимание и слуховую чувствительность, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других органов и систем. Так же, как и многие орехи, этот земляной орех рекомендуют при сильном истощении и тяжелой болезни.

Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека. Он является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Арахис ценится по многим причинам, но прежде всего – из-за масла, благотворно влияющего на снижение кровяного давления. Арахис отличается высокой массовой долей белков и значительным содержанием витамина К, влияющего на нормальную свертываемость крови, витамина D, который помогает хорошему усвоению кальция организмом.

Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного обжаривания в духовом шкафу. Старайтесь обжаривать земляной орех непосредственно перед употреблением. При этом лучше обжаривать арахис неочищенным. После кратковременной термической обработки ядра легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала.

При длительном сухом кашле
Рекомендуется давать больному поджаренный арахис вместе с рисовой кашей несколько раз в день. Этот рецепт подойдет как для лечения взрослых, так и детей.

Внимание!
Заплесневелый арахис может вызвать тяжелые заболевания. Токсины, которые выделяет грибок, поражают любой ослабленный орган, а болезнь при этом диагностируется с трудом.

Если у вас или ваших родственников есть любые проявления аллергии (включая астму, аллергию на цветы и экзему), ваши дети не должны есть продуктов, содержащих арахис, до 3-х лет. В сыром виде арахис плохо усваивается, а его кожура содержит сильные аллергены.
http://www.e-pitanie.ru/

Теги: орехи , арахис
Статьи по этой теме:
Кедровые орехи
Кедровые орехи
Бобы счастья
Бобы счастья
Фундук, лещина
Фундук, лещина
Все ли полезно в орехах?
Все ли полезно в орехах?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки