rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства апельсинового сока

Апельсиновый сок является источником богатейшего витаминного и минерального комплекса: витаминов А, В, С, Е, редкого витамина К, а также незаменимых аминокислот. Незаменимыми они являются потому, что организм они самостоятельно не синтезируются, они поступают к нам с пищей. Но для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов, человек должен съесть, к примеру, 0,5 кг апельсинов. Это не каждый может. Тут и придёт на помощь сок – вкусный, питательный и без консервантов.

Апельсиновый сок также содержит в большом количестве пектиновые вещества, способствующие нормализации работы кишечника, выводятся шлаки, уменьшаются процессы гниения, улучшается аппетит и пищеварение.

В апельсиновом соке содержатся такие микроэлементы как кальций, калий, медь, фосфор, железо, цинк и магний. В нём содержатся также флавоноиды, благотворно влияющие на здоровье человека. Благодаря такому богатейшему составу апельсин очень ценный продукт, использующийся в соколечении.
Апельсиновый сок необходим людям со слабыми сосудами, их укрепление обеспечивают кальций, калий и витамин С. Также он необходим курильщикам, потому что никотин активно выводится из организма витамином С.

Соком апельсина хорошо утоляется жажду при лихорадочных заболеваниях, а также возбуждается аппетит и с другой стороны сок является хорошим средством для похудения.

Даже малышам, узе с третьего месяца можно понемногу давать сок из свежих апельсинов.
Апельсиновый сок хорошо снимает усталость, стрессы и неврозы. Им также хорошо лечить кровь – он применяется как дополнительное средство при лечении анемии.
Апельсиновый сок также может назначаться для общего укрепления иммунитета, так как он увеличивает активность антиоксидантов. Эти вещества активно препятствуют развитию рака, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы.

Употребляя сок на голодный желудок необходимо учитывать, что он может вызвать проблемы с кишечником или желудком.
Свежевыжатый апельсиновый сок надо пить очень осторожно, постепенно прибавлять его количество, пристально отслеживать реакцию организма на прием сока и регулировать объёмы в соответствии с этими реакциями.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: апельсин , апельсиновый сок
Статьи по этой теме:
Ложь о пользе апельсинового сока
Ложь о пользе апельсинового сока
Апельсиновый сок по утрам – профилактика многих опасных заболеваний
Апельсиновый сок по утрам – профилактика многих опасных заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки