Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по фруктовым и овощным сокам

16.12.2011

Что содержится в соках, и какие из них стоит покупать? 

Что содержится во фруктовом соке? 

Изображение на пакетике фруктового сока может быть двусмысленным. Нужно внимательно прочитать, что написано на упаковке о содержании. 

Сок, называющийся фруктовым (или овощным), должен состоять из 100%-ного сока, или смеси соков. Но он можется оказаться восстановленным концентратом. Некоторые витамины, растворимые в воде, могут потеряться в процессе концентрации, и обычно в таких случая дополнительно добавляется витамин С, чтобы довести его уровень до первоначального. Он может быть обозначен на упаковке как аскорбиновая кислота. Сок может также содержать до 4% добавленного сахара. 

Что содержится во фруктовом напитке? 

В нем должно содержаться как минимум 5% фруктового сока, но во многих его содержание больше. Также во многие из них дополнительно добавляется сахар. Некоторые напитки, такие как клюквенный, не содержат большую часть сока, потому что он показался бы большинству невкусным и кислым. 

Другие напитки 

Концентраты фруктовых напитков с содержанием концентрированного фруктового сока имеют такую же ценность, как восстановленный сок – просто добавьте воды. НО БЕРЕГИТЕСЬ: напитки с фруктовым вкусом не всегда содержат фруктовый сок. Иногда это просто подслащённая вода со вкусом. 

Питательная ценность 

Фруктовый сок содержит ряд питательных веществ, особенно витамин С, так, один стакан сока в день может дать столько же, сколько ежедневный рацион фруктов. Но имейте в виду, что сок содержит больше килоджоулей и меньше клетчатки, чем сами фрукты. Фруктовый сок, как и сами фрукты, содержит много сахара, но содержание сахара и килоджоулей в нем более концентрировано, чем во фруктах. Рекомендуется употреблять 1 стакан сока в день, или половину стакана, разбавленного водой. Овощные соки полезны, но это несравнимо с потреблением самих овощей. Овощи содержат больше клетчатки и лучше насыщают, в отличие от овощного сока. 

Некоторые фруктовые напитки могут содержать достаточно сока, чтобы дать необходимые питательные элементы, но соки все равно полезнее. Некоторые фруктовые напитки содержат больше килоджоулей, так что перед покупкой лучше прочитать, что написано на упаковке. 

Что нам нужно 

Ежедневно нам нужно много жидкости, и иногда в виде соков, фруктовых напитков или напитков со вкусом она более приятна. Но знайте меру. Эти напитки содержат много килоджоулей, в то время как в воде их нет. 

Старайтесь не пить фруктовый сок или подслащенную воду медленно, чтобы сахар не оказывал продолжительное влияние на зубы. Слюна помогает смыть сахар и кислоты с зубов, поэтому идеальное время потребления соков – вместе с едой. Высокое содержание витамина С также помогает лучше усваивать железо из такой пищи, как каши. 

Гульнара по материалам HealthyFood


Теги: соки , польза , вред
Статьи по этой теме:
Сырые соки
Сырые соки
Очищение соком
Очищение соком
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Сок свеклы
Сок свеклы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки