Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сок китайской горькой тыквы при раке поджелудочной железы

18.04.2013

Новое исследование показало, что сок китайской горькой тыквы, широко потребляемой в Азии и Африке, подавляет рост опухолей поджелудочной железы у мышей, нарушая метаболизм глюкозы раковых клеток, буквально лишая их сахара, необходимого для жизни.

Китайская горькая тыква – уже известные полезные свойства

Китайская горькая тыква широко культивируется и потребляется по всей Юго-Восточной Азии, в Африке, Китае, Японии, Океании и даже в Карибском море. Она особенно популярна среди японцев, живущих в Окинаве, чем можно объяснить их исключительно долгую продолжительность жизни. Хотя ее потребляли на протяжении столетий, многие полезные свойства (антивирусные, противодиабетические, антиоксидантные) китайской горькой тыквы стали известны западной медицине только недавно вместе с исследованиями рака за последние четыре года. Китайская горькая тыква активна против рака груди, простаты, кишечника, печени, желудка и носоглотки. Но только последнее исследование показало, что она цитотоксична для рака поджелудочной железы.

Цитотоксичность для четырех рядов клеток рака поджелудочной железы

Исследователи в Университете Колорадо приготовили сок китайской горькой тыквы, купив ее в местном магазине, удалив кожуру, семена и мякоть. Твердые частицы были удалены из сока, а оставшаяся часть проверялась либо на клеточных культурах, или в сухом замороженном виде давалась мышам.

При тестировании на раковых клетках сок горькой тыквы, показал эффективность для сокращения выживаемости всех четырех линий раковых клеток. Сок активизировал апоптоз несколькими способами. Более того, он нарушил метаболизм глюкозы раковых клеток.

Горькая тыква останавливает рост опухоли рака поджелудочной железы на 64% у мышей

Для проверки эффективности сока в живом организме мышам имплантировали клетки рака поджелудочной железы, и половине из них давали 5 мг сухого замороженного порошка сока на протяжении 6 недель. У этих мышей опухоль стала на 64% меньше, чем у остальных мышей, и при этом не было отмечено побочных действий. Уровень эффективности похож на химические лекарства, используемые для лечения рака поджелудочной железы, и сокращающие опухоль на 52% в данном исследовании на тех же мышах (но за 18 дней).

Стоит отметить, что порция порошка в 5 мг, которую давали мышам весом в 13 г, переводится примерно на 6 г порошка для человека весом в 75 кг. Это довольно близко к 4,8 г порошка, который давали взрослым каждый день на протяжении 3 месяцев в последнем исследовании для улучшения метаболического синдрома (и оно сработало), и эта доза также хорошо переносится, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: китайская горькая тыква , тыква , сок , поджелудочная железа , рак
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства тыквенного сока
Лечебные свойства тыквенного сока
Оздоровление сырыми соками
Оздоровление сырыми соками
Лечебные свойства сока из ростков пшеницы
Лечебные свойства сока из ростков пшеницы
Лечебные свойства сока красной смородины
Лечебные свойства сока красной смородины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки