Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение соками. Польза соков


Виноградный сок.
Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, положительно влияет на тонус мускулатуры, особенно сердечной мышцы. Врачи часто рекомендуют виноградный сок при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Обладает антитоксическими свойствами. Богатый глюкозой виноградный сок рекомендуют пить при отравлениях, а также для того, чтобы избавиться от тошноты и изжоги. Эффективен он как бактерицидное, мочегонное, слабительное, потогонное, отхаркивающее средство.

Способствует излечению от ангины, гриппа, ОРЗ, бронхита, болезней почек, запора. Хорошо очищает кровь. Помогает вывести накопившийся в крови холестерин, снижает артериальное давление, что особенно важно для поддержания работоспособности в пожилом возрасте. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, предотвращает образование тромбов. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики приступов ишемической болезни сердца, чем широко известный аспирин.

Яблочный сок.
Очищает организм от шлаков и токсинов. Обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни, полезен как желчегонное и мочегонное средство. Предотвращает заболевания сердца, вследствие того, что активные компоненты яблочного сока ускоряют окисление холестерина и, тем самым, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Яблочный сок оказывается эффективным средством при лечении гипертонии и атеросклероза.

Эффективно действует при лечении бронхолегочных заболеваний. Полезен сок при частых бронхитах, а также показан заядлым курильщикам: 1,5 стакана яблочного сока в день улучшат работу органов дыхания. Полезен он также при больших умственных нагрузках. Содержащиеся в соке лимонная и яблочная кислоты противодействуют накоплению в крови и межтканевой жидкости кислых продуктов обмена, которые в большом количестве выбрасываются в мозг при его утомлении.

Апельсиновый сок.
Укрепляет организм. Помогает быстро восстановиться после стресса, восстанавливает все жизненно важные функции. Используется для лечения вирусных заболеваний. Помогает справиться с гриппом, ОРЗ, ангиной, бронхитом. Благодаря высокому содержанию витамина С является эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний и гиповитаминоза в холодное время года. Способствует снижению артериального давления у людей, страдающих атеросклерозом сосудов.

Арбузный сок.
Способствует детоксикации организма. Выводит шлаки и токсины, способствует очищению почек и печени, выводит из крови избыточный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза. Показан при урологических заболеваниях. Является эффективным средством при лечении цистита, пиелонефрита. Арбузный сок растворяет соли, из которых состоят почечные камни, и вымывает камни и песок из почек. Рекомендуется при лечении болезней сердца. Великолепное мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Применяется при отравлениях. Вымывает токсины из организма, поэтому в случае бытового отравления в течение дня рекомендуется есть только арбуз. Является превосходным косметическим средством. Увлажняет, разглаживает и подтягивает кожу, делает ее упругой.

Дынный сок.
Одно из лучших средств для очищения организма. Обычно дыню назначают истощенным больным, страдающим малокровием. Дынный сок также полезен людям, перенесшим заболевания печени. Его широко используют при лечении хронических воспалительных заболеваний, кожных болезней, ревматизма, а также при запорах и геморрое. Эффективен при атеросклерозе. Препятствует процессу роста раковых клеток. Содержащаяся в плодах дыни фолиевая кислота способствует рассасыванию новообразований.

Морковный сок.
Эффективно очищает организм от шлаков. Зачастую при очищении выводится такое большое количество шлаков, что они выходят не только через кишечник и мочевые каналы, но и через поры кожи. Этот растворенный шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, из-за чего кожа может приобрести соответствующий оттенок, что указывает на то, что проходит интенсивное очищение печени.

Способствует нормализации процессов обмена веществ. Как следствие, помогает избавиться от многих кожных заболеваний (угревой сыпи, фурункулеза, дерматита), выводит камни из желчного пузыря, очищает кровь. Оказывает тонизирующее действие на весь организм. Помогает при упадке сил, используется при лечении глазных болезней. Способствует улучшению аппетита, укрепляет зубы и десны. Полезен этот сок при лечении простудных заболеваний. Например, при насморке морковный сок рекомендуют закапывать в нос 3-4 раза в день. Эффективен он и при лечении онкологических заболеваний.

Это открытие сделали в конце XX века, и теперь рекомендации употреблять морковный сок для профилактики и лечения опухолевых заболеваний можно встретить на страницах очень многих изданий. Однако в деле лечения таких серьезных заболеваний очень важно придерживаться правильной технологии приготовления сока: он должен быть полностью освобожден от клетчатки, и, чтобы достичь этого, необходимо пользоваться электрической соковыжималкой. Кроме того, при лечении морковным соком из рациона должна быть исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку.

Снимает стресс. Рекомендуется при лечении депрессивных состояний. В качестве вспомогательного средства морковный сок рекомендуется при лечении бесплодия.

Свекольный сок.
Очищает организм. Oднако следует знать, что при приеме 100 %-го свекольного сока в большом количестве (250 мл за один раз и больше) может возникнуть побочный эффект — легкое головокружение и тошнота. Поэтому начинать лечение свекольным соком рекомендуют со смеси свекольного и морковного соков, причем морковный сок в ней должен преобладать. Со временем долю морковного сока постепенно снижают, а свекольного увеличивают, приучая, таким образом, организм к сильному воздействию чистого сока.

Интенсивным считается курс, при котором человек выпивает по 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день. Обладает общеукрепляющим действием, полезен при анемии, неврозе, бессоннице, способствует улучшению памяти, особенно при атеросклерозе, препятствует ночным гипертоническим кризам. Способствует образованию красных кровяных телец и общей нормализации состава крови. Стимулируя образование эритроцитов, сок свеклы может влиять на работоспособность. Это свойство связано с высоким содержанием в свекле железа и фолиевой кислоты.

Картофельный сок.
Нормализует процессы пищеварения. Полезен он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, запорах, язвенной болезни. Нормализует работу поджелудочной железы и способствует рубцеванию язв. Облегчает кризисные состояния при артериальной гипертонии. Ацетилхолин, содержащийся в картофеле, способствует снижению артериального давления крови. Картофельный сок особенно рекомендуется пожилым людям для приобретения дополнительной жизненной энергии.

Свойство картофельного сока отбеливать кожу объясняется высоким содержанием в сыром картофеле калия, серы, фосфора и хлора.

Томатный сок.
Способствует выработке желудочногосока. Рекомендуется как восстанавливающеесредство в процессе выздоровления и после курса голодания. Улучшает работу сердца. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы. Является диетическим продуктом за счет питательности и низкой калорийности.

Тыквенный сок.
Оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм. Очень полезен детям как диетический продукт. Укрепляет печень, полезен при гепатите, так как оказывает регенерирующее воздействие на клетки печени. Обладает противоотечным действием. Рекомендуется при сердечной недостаточности и нефрите.




http://www.psj.ru

Теги: сок , польза сока , лечение
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства грейпфрутового сока
Лечебные свойства грейпфрутового сока
Лечебные свойства морковного сока
Лечебные свойства морковного сока
Сливовый сок
Сливовый сок
Лечебные свойства яблочного сока
Лечебные свойства яблочного сока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки