Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грейпфрутовый сок против рака

20.08.2012 

Было показано, что грейпфрутовый сок замедляет действие некоторых энзимов, которые препятствуют попаданию в кровь некоторых лекарств. 

Грейпфрутовый сок, который опасно взаимодействовал с некоторыми лекарствами, показал, что может улучшить использование лекарств от рака. Исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили, что стакан грейпфрутового сока настолько улучшил усвоение организмом мощного лекарства сиролимус, что можно было сократить его дозу на треть, чтобы получить такой же эффект, как при приеме полной дозы. 

Более низкая доза означает, что у пациентов будет меньше побочных действий от лекарства. Если этот механизм будет действовать и на другие похожие лекарства - на что надеются многие - доктора смогут прописывать более низкие дозы, сокращая побочные эффекты и трату денег. 

Фруктово-лекарственный коктейль 

Исследователи во главе с Эзра Коэном - специалистом по раку Медицинского университета Чикаго рассмотрели те же самые фармакологические качества, которые делают грейпфрут таким угрожающим при потреблении с лекарствами, выданными по рецепту. 

Грейпфрутовый сок замедляет некоторые энзимы в стенке кишечника, которые замедляют попадание многих лекарств в поток крови. Когда эти энзимы заблокированы, лекарства могут быстрее и свободнее попадать в кровь, и сделать ее токсичной от медикаментов. 

Эти лекарства включают снижающие уровень холестерина статины, многие психиатрические лекарства, как валиум и золофт, лекарства от боли, как метадон, и многие другие, например сиролимус. 

Сиролимус, также называемый рапамицином, изначально использовался как средство от грибка. Когда было обнаружено, что он является также мощным иммуннодепрессантом, его начали использовать для предотвращения отторжения при пересадке органов, особенно почек. 

Недавно было также обнаружено, что сиролимус замедляет распространение некоторых видов рака, особенно мозга и рака крови. 

Как и многие мощные лекарства, сиролимус имеет побочные действия. При дозе примерно в 45 мг в неделю он вызывает серьезные желудочно-кишечные проблемы, сообщает ученый из Чикаго, как тошноту и диарею, и пациентам стали давать более низкие дозы. 

Группа Коэна выполнила исследование при участии 138 людей с неизлечимым раком для определения идеальной дозы. Трети давали только сиролимус, трети - сиролимус и 8 унций грейпфрутового сока, еще трети - сиролимус и другое лекарство - кетоконазол, который также увеличивает усвоение сиролимуса. 

Исследователи обнаружили, что идеальной дозой для борьбы с раком у группы, потребляющей только сиролимус, является 90 мг - в два раза выше высшей рекомендованной дозы. Тем же, кто потреблял грейпфрутовый сок, было достаточно от 25 до 35 мг сиролимуса в неделю. 

Пациентам, потреблявшим кетоконазол, было необходимо лишь 16 мг сиролимуса в неделю. Но Коэн сказал, что грейпфрутовый сок лучше, так как он натурален, нетоксичен, а кроме того, дешевле. 

Гульнара


Теги: грейпфрутовый сок , рак , лекарство
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства грейпфрутового сока
Лечебные свойства грейпфрутового сока
Чай для женского здоровья
Чай для женского здоровья
Иракский чай
Иракский чай
Кофе против рака кожи
Кофе против рака кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки