Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Облепиховый сок

30.04.2012 

Из облепихи можно получить сок настолько богатый витаминами и антиоксидантами, что его можно считать тоником для сердца. Многие из нас даже не слышали о кустах облепихи, несмотря на тот факт, что ягоды этого растения являются мощным тоником для нашего сердца. 

Эти ягоды существуют и наполнены веществами, снижающими уровень холестерина, что может предотвратить закупорку артерий. 

Облепиха растет от Атлантического побережья Европы до Китая, хотя кусты облепихи могут выжить и в полупустынных регионах Центральной Азии. 

Облепиховый сок давно использовался в Китае, на Тибете, в Монголии и России как очень полезный напиток. Благодаря кислотной природе ягод, их не очень приятно есть. Но если смешать сок облепихи с другими сладкими соками, как яблочный или виноградный, он более приятен для употребления. Этот сок полон витамином С, витамином Е, аминокислотами и минералами, которые могут предотвратить окисление вредного холестерина, снижая риск болезней коронарной артерии. 

Недавно был разработан новый процесс вытяжки сока из облепихи, который позволяет сохранить в нем 40 % полифенолов, 50 % флавоноидов и 70 % витамина С. Развитие процесса получения мока может дать возможность тому, что сок станет более широкораспространенным среди западных потребителей в качестве профилактического напитка для сердца. 

Гульнара по материалам Vitaminstuff


Теги: облепиха , сок , облепиховый сок , польза
Статьи по этой теме:
Облепиховый сок
Облепиховый сок
Лечебные свойства виноградного сока
Лечебные свойства виноградного сока
Россияне насытились соками
Россияне насытились соками
Микробы в свежем соке – мойте соковыжималки
Микробы в свежем соке – мойте соковыжималки
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки