Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ложь о пользе апельсинового сока

05.12.2011 


Вы никогда не задумывались, почему апельсиновый сок доступен нам 365 дней в году? И почему ваш любимый бренд по вкусу одинаков вне зависимости от того, где вы его покупаете? 


Это потому, что пакетированный апельсиновый сок ненастоящий! 

Если бы свежевыжатый апельсиновый сок разливался в пакеты, разные серии имели бы разный вкус, потому что апельсины на вкус все разные. 

Как готовят апельсиновый сок для супермаркетов 

Производители апельсинового сока используют технологию асептического хранения. Они вытягивают кислород из свежевыжатого сока. Это предохраняет апельсиновый сок от окисления, позволяя хранить миллионы галлонов сока в резервуарах больше года. 

При увеличении продолжительности жизни сока уничтожается его натуральный вкус, и для решения этой проблемы производители добавляют в сок искусственные красители и подсластители. Им не требуется указывать эти вещества в составе, так как они получаются из масел и эссенций апельсина. 

Подсластители в Северной Америке содержат большое количество этилбутирата, химиката в составе свежевыжатого апельсинового сока, который так нравится американцам. 

Апельсиновый сок - не полезен 

В то время как свежевыжатый апельсиновый сок может быть хорошим источником витаминов и других питательных веществ, он также содержит много фруктозы. Стакан в 8 унций содержит в эквиваленте около 8 полных чайных ложек сахара, и, по крайней мере, 50 процентов из них в виде фруктозы. В таком стакане содержится около 25 грамм фруктозы (почти как в банке газировки), что превышает суточную норму потребления сахара. 

Фруктоза, особенно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, является самой основной причиной ожирения. 

Натуральная фруктоза, полученная из свежих фруктов, вызывает меньше проблем, но все равно стоит избегать потребления большого количества фруктов, если у вас есть проблемы с инсулином или весом. Сочные овощи в таком случае - более здоровая альтернатива. 

Гульнара по материалам DrMercola


Теги: сок , апельсиновый сок , свежевыжатый
Статьи по этой теме:
Приготовление компотов без заливок
Приготовление компотов без заливок
Проверим соки на безопасность и натуральность?
Проверим соки на безопасность и натуральность?
Сок как средство для очищения
Сок как средство для очищения
Облепиховый сок
Облепиховый сок
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки