rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства сока спаржи

Спаржа является весьма полезным (и при этом низкокалорийным) продуктом, содержащим витамины: С, В1, В2, РР, провитамин А, соли кальция, железа и калия. Спаржа содержит в больших количествах полезные минеральные и азотистые веществ, например, аспарагин, который и способствует разностороннему лечебному действию спаржи: понижение кровяного давления, мочегонное действие, расширение кровеносных сосудов, повышение активности сердечной мышцы. 

Считается, что спаржа обеспечивает успешность в интимных делах, за что её и называют «мужским овощем». Но, спаржа хорошо подходит и женщинам как главная составляющая салата красоты: мелко порезать сырую спаржу, петрушку и укропа и съедать натощак утром столовую ложку смеси.

Содержащийся в спарже алкалоид аспарагина при консервации или варке распадается, поэтому в качестве лекарственного средства лучше использовать только свежий сок.

Сок спаржи как мочегонное средство в чистом виде негативно воздействует на почки, поэтому пить его желательно в смеси с морковным соком. Сок спаржи в смеси с морковным соком используется при почечных болезнях и для восстановления больных желез (щитовидной, предстательной).

Сок спаржи оказывает благоприятное действие при лечении малокровия и диабета в совокупности с другими соками, которые предназначены для лечения этих заболеваний.

Сок спаржи незаменим при лечении неврита, ревматизма, так как при его употреблении усиливается распад кристаллов щавелевой кислоты в мышечной системе и в почках.

Хорошо показал себя сок спаржи при лечении воспаления предстательной железы. В этом случае его необходимо пить в совокупности с морковным, свекольным и огуречным соками.


Теги: спаржа , сок , польза
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства сока из редьки
Лечебные свойства сока из редьки
Ежевичный сок
Ежевичный сок
Россияне насытились соками
Россияне насытились соками
Полезные напитки
Полезные напитки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки