Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?


Как сохранить красоту и здоровье – в этом вопросе фрукты и соки из них будут еще долго источником неожиданных открытий и хороших новостей. 

 Ведь фрукты – огромное поле для изучения в силу большого количества полезных веществ, которые обнаруживаются с развитием новых методов исследований. Кроме того, польза многих веществ еще не полностью изучена.

Споры о том, что же полезнее - свежие фрукты или соки из них - подогревают исследования из разных научно-исследовательских центров. Ученые из Германии (Институт науки о продуктах питания и биотехнологий Хоэнхаймского университета) исследовали витамин С, каротиноды и флавоноиды в апельсинах, свежеотжатом и пастеризованном соках.

Известно, что каротиноиды и флавоноиды снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты, к которым пришли ученые, оказались весьма интересными: в апельсиновом соке как в свежеотжатом, так и пастеризованном, количество витамина С, каротиноидов и флавоноидов по сравнению с самим апельсином может отличаться. При этом биодоступность этих полезных веществ, т.е. способность этих веществ усваиваться организмом, из соков оказывается значительно выше, чем из апельсинов.

Полное исследование будет опубликовано в ближайшие месяцы в международном научном журнале.  

Анастасия Прохорова



Теги: соки , польза , сок
Статьи по этой теме:
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
Соки как источник пищи и энергии
Соки как источник пищи и энергии
Сок капусты
Сок капусты
Лечебные свойства тыквенного сока
Лечебные свойства тыквенного сока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки