Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?


Как сохранить красоту и здоровье – в этом вопросе фрукты и соки из них будут еще долго источником неожиданных открытий и хороших новостей. 

 Ведь фрукты – огромное поле для изучения в силу большого количества полезных веществ, которые обнаруживаются с развитием новых методов исследований. Кроме того, польза многих веществ еще не полностью изучена.

Споры о том, что же полезнее - свежие фрукты или соки из них - подогревают исследования из разных научно-исследовательских центров. Ученые из Германии (Институт науки о продуктах питания и биотехнологий Хоэнхаймского университета) исследовали витамин С, каротиноды и флавоноиды в апельсинах, свежеотжатом и пастеризованном соках.

Известно, что каротиноиды и флавоноиды снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты, к которым пришли ученые, оказались весьма интересными: в апельсиновом соке как в свежеотжатом, так и пастеризованном, количество витамина С, каротиноидов и флавоноидов по сравнению с самим апельсином может отличаться. При этом биодоступность этих полезных веществ, т.е. способность этих веществ усваиваться организмом, из соков оказывается значительно выше, чем из апельсинов.

Полное исследование будет опубликовано в ближайшие месяцы в международном научном журнале.  

Анастасия Прохорова



Теги: соки , польза , сок
Статьи по этой теме:
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
Сырые соки
Сырые соки
Оздоровление сырыми соками
Оздоровление сырыми соками
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки