Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сок как средство для очищения

02.03.2012 


Желание очистить организм от шлаков часто появляется после периода вседозволенности в еде. И тогда мы начинаем признавать соки и пить их в течение нескольких дней, и – опля! - считаем себя оздоровившимися. Если верить компаниям по продажам очищающих напитков, то, употребляя их, мы с легкостью можем влезть в любимые джинсы, улучшить состояние кожи, отрегулировать систему пищеварения, очистить ум, и, самое главное, организм от токсинов. Это и есть ключ к успеху. 

Каждый день мы потребляем токсины вместе с пищей, водой и воздухом: в пище присутствуют красители и консерванты, вода – хлорированная, в воздухе – окись углерода. Токсины скапливаются в организме, вызывают воспаления и ослабевают иммунную систему. Мы больше становимся подвержены хроническим заболеваниям: головные боли, артриты, астма, не говоря уже о сердечных заболеваниях и раке. Наша печень, почки и толстая кишка созданы, чтобы фильтровать и выталкивать из организма шлаки и токсины, однако производители очищающих препаратов уверены, что наши органы полностью не справляются с современной окружающей средой. 

Применить сокотерапию просто: заменить все блюда и перекусы 100% фруктовыми и овощными соками на период от 3 до 7 дней. Когда тело освобождается от обязанности переваривать твердую пищу, ему становится легче выталкивать токсины, находящиеся в организме. И хотя эксперты соглашаются с тем, что соки содержат много питательных веществ, трехдневная сокотерапия волшебным образом не отрегулирует естественную систему самоочистки организма. Как считают гастроэнтерологи из Нью-Йорка, когда мы правильно едим, тогда и организм работает правильно. 

При соблюдении режима очищения есть вероятность сбросить лишний вес. Однако то, что уходит, чаще всего это жидкость, утверждают американские диетологи. Когда мы едим углеводную пищу – хлеб или зерновые, организму, чтобы ее лучше переварить, требуется больше жидкости. Исключите такую пищу, уйдет и вода. Проблема в том, что когда вы снова начнете есть тяжелую пищу, жидкость прибудет, и тут будет легко вернутся к тому, с чего начали. Более того, после очистки некоторых тянет на углеводы и сладкое, что в результате приведет обратно к привычке употреблять не совсем полезную пищу. 

Для большинства людей чистить организм в течение короткого периода не представляет особой опасности. Может быть лишь слабость, болеть голова и мучить чувство голода. Но эксперты не рекомендуют применять сокотерапию тем, у кого есть медицинские противопоказания или прописаны лекарства. Во время очищения, если кровяное давление понизится, у таких пациентов возможен обморок. Диабетики также в такие периоды могут чувствовать головокружение или упасть в обморок. И без комментариев, когда речь идет о детях, беременных и кормящих матерях. 

Диетологи советуют, чтобы быть здоровыми, нам необходимо не только уменьшить воздействие токсинов, но и больше получать питательных веществ. Но и отказываться от употребления соков будет неправильно: иногда лучше выпить сок, чем съесть пол тарелки капусты. Однако соки должны быть лишь частью сбалансированного рациона наряду с минимально обработанной пищей, качественным белком и огромным выбором фруктов и овощей, которые, как ни удивительно, и являются настоящими «чистилками». Они словно щетка-скраб для нашей пищеварительной системы. И если очищение готовит наш организм к потреблению здоровой еды, это еще не решает проблему долгосрочного благосостояния. Проще говоря, здоровое и правильное питание должно стать стилем жизни, заключают диетологи. 

Ольга Ветрова по материалам Realsimple


Теги: соки , сокотерапия , токсины
Статьи по этой теме:
Соки как источник пищи и энергии
Соки как источник пищи и энергии
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
Лечебные свойства тыквенного сока
Лечебные свойства тыквенного сока
Исцеление соками
Исцеление соками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки