rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сок как средство для очищения

02.03.2012 


Желание очистить организм от шлаков часто появляется после периода вседозволенности в еде. И тогда мы начинаем признавать соки и пить их в течение нескольких дней, и – опля! - считаем себя оздоровившимися. Если верить компаниям по продажам очищающих напитков, то, употребляя их, мы с легкостью можем влезть в любимые джинсы, улучшить состояние кожи, отрегулировать систему пищеварения, очистить ум, и, самое главное, организм от токсинов. Это и есть ключ к успеху. 

Каждый день мы потребляем токсины вместе с пищей, водой и воздухом: в пище присутствуют красители и консерванты, вода – хлорированная, в воздухе – окись углерода. Токсины скапливаются в организме, вызывают воспаления и ослабевают иммунную систему. Мы больше становимся подвержены хроническим заболеваниям: головные боли, артриты, астма, не говоря уже о сердечных заболеваниях и раке. Наша печень, почки и толстая кишка созданы, чтобы фильтровать и выталкивать из организма шлаки и токсины, однако производители очищающих препаратов уверены, что наши органы полностью не справляются с современной окружающей средой. 

Применить сокотерапию просто: заменить все блюда и перекусы 100% фруктовыми и овощными соками на период от 3 до 7 дней. Когда тело освобождается от обязанности переваривать твердую пищу, ему становится легче выталкивать токсины, находящиеся в организме. И хотя эксперты соглашаются с тем, что соки содержат много питательных веществ, трехдневная сокотерапия волшебным образом не отрегулирует естественную систему самоочистки организма. Как считают гастроэнтерологи из Нью-Йорка, когда мы правильно едим, тогда и организм работает правильно. 

При соблюдении режима очищения есть вероятность сбросить лишний вес. Однако то, что уходит, чаще всего это жидкость, утверждают американские диетологи. Когда мы едим углеводную пищу – хлеб или зерновые, организму, чтобы ее лучше переварить, требуется больше жидкости. Исключите такую пищу, уйдет и вода. Проблема в том, что когда вы снова начнете есть тяжелую пищу, жидкость прибудет, и тут будет легко вернутся к тому, с чего начали. Более того, после очистки некоторых тянет на углеводы и сладкое, что в результате приведет обратно к привычке употреблять не совсем полезную пищу. 

Для большинства людей чистить организм в течение короткого периода не представляет особой опасности. Может быть лишь слабость, болеть голова и мучить чувство голода. Но эксперты не рекомендуют применять сокотерапию тем, у кого есть медицинские противопоказания или прописаны лекарства. Во время очищения, если кровяное давление понизится, у таких пациентов возможен обморок. Диабетики также в такие периоды могут чувствовать головокружение или упасть в обморок. И без комментариев, когда речь идет о детях, беременных и кормящих матерях. 

Диетологи советуют, чтобы быть здоровыми, нам необходимо не только уменьшить воздействие токсинов, но и больше получать питательных веществ. Но и отказываться от употребления соков будет неправильно: иногда лучше выпить сок, чем съесть пол тарелки капусты. Однако соки должны быть лишь частью сбалансированного рациона наряду с минимально обработанной пищей, качественным белком и огромным выбором фруктов и овощей, которые, как ни удивительно, и являются настоящими «чистилками». Они словно щетка-скраб для нашей пищеварительной системы. И если очищение готовит наш организм к потреблению здоровой еды, это еще не решает проблему долгосрочного благосостояния. Проще говоря, здоровое и правильное питание должно стать стилем жизни, заключают диетологи. 

Ольга Ветрова по материалам Realsimple


Теги: соки , сокотерапия , токсины
Статьи по этой теме:
Сок капусты
Сок капусты
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Исцеление соками
Исцеление соками
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки